Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны в духовке

 

Ингредиенты:

Шампиньоны — 10- 15 штук
Фарш — 200 граммов
Лук — 1 штука
Сыр — 50 граммов
Майонез / сметана — 1 чайная ложка
Соль, перец — по вкусу
Помидор — 1 штука
Масло — для жарки
Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Шампиньоны берем большие, отделяем шляпки от ножек
  • 2 шаг: Можно почистить шляпки от пленок. Отвариваем в подсоленной воде 5 минут
  • 3 шаг: Мелко режем лук и ножки грибов — обжариваем на сковороде до золотистого цвета
  • 4 шаг: Добавляем фарш и обжариваем до готовности
  • 5 шаг: Форму смазать маслом, выложить нарезанные кружочки помидоров, на помидоры шляпки грибов
  • 6 шаг: Шляпки смазываем майонезом, кладем начинку, посыпаем тертым сыром — в духовку
  • 7 шаг: Запекать при температуре 220 градусов 10- 15 минут
  • 8 шаг: Выложить на блюдо, украсить зеленью
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: