Ингредиенты:
Шампиньоны — 10- 15 штук
Фарш — 200 граммов
Лук — 1 штука
Сыр — 50 граммов
Майонез / сметана — 1 чайная ложка
Соль, перец — по вкусу
Помидор — 1 штука
Масло — для жарки
Зелень — по вкусу
Фарш — 200 граммов
Лук — 1 штука
Сыр — 50 граммов
Майонез / сметана — 1 чайная ложка
Соль, перец — по вкусу
Помидор — 1 штука
Масло — для жарки
Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: Шампиньоны берем большие, отделяем шляпки от ножек
- 2 шаг: Можно почистить шляпки от пленок. Отвариваем в подсоленной воде 5 минут
- 3 шаг: Мелко режем лук и ножки грибов — обжариваем на сковороде до золотистого цвета
- 4 шаг: Добавляем фарш и обжариваем до готовности
- 5 шаг: Форму смазать маслом, выложить нарезанные кружочки помидоров, на помидоры шляпки грибов
- 6 шаг: Шляпки смазываем майонезом, кладем начинку, посыпаем тертым сыром — в духовку
- 7 шаг: Запекать при температуре 220 градусов 10- 15 минут
- 8 шаг: Выложить на блюдо, украсить зеленью
- 9 шаг: Приятного аппетита!