Фисташково — меренговый рулет

Фисташково - меренговый рулет

 

Ингредиенты:

Сахар — 1 стакан
Белки — 5 штук
Фисташки — 200 граммов

Ингредиенты для крема:

Сливки 33% — 250 мл
Сахарная пудра — 10 граммов
Ягоды — по вкусу

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: В большой миске взбиваем белки до пышности
  • 2 шаг: Добавляем сахар — взбиваем до устойчивых пиков
  • 3 шаг: Фисташки измельчаем в блендере, добавляем к белками — аккуратно перемешиваем
  • 4 шаг: Противень застилаем пергаментом, выливаем массу, разравниваем, отправляем в духовку
  • 5 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов — 20 минут
  • 6 шаг: Крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой до густой консистенции — не перебейте !
  • 7 шаг: Достаем корж, обмазываем кремом, выкладываем ягоды и сворачиваем в рулет
  • 8 шаг: Оставляем пропитываться примерно 30 минут. Украсить кремом и ягодами
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: