Ингредиенты:
Фарш – 500 гр
Лук – 1 штука
Хлеб – 2 ломтика
Молоко – 100 мл
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Мука – 2 столовых ложек
Лук – 1 штука
Хлеб – 2 ломтика
Молоко – 100 мл
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Мука – 2 столовых ложек
Ингредиенты для соуса:
Сливочное масло – 30 гр
Лук – 1 штука
Молоко – 2 стакана
Сметана – 2 столовые ложки
Мука – 1 столовая ложка
Сахар – щепотка
Соль- щепотка
Лук – 1 штука
Молоко – 2 стакана
Сметана – 2 столовые ложки
Мука – 1 столовая ложка
Сахар – щепотка
Соль- щепотка
Способ приготовления:
- 1 шаг: Замачиваем хлеб в молоке, добавляем специи, соль
- 2 шаг: Мелко порезать лук, добавить к фаршу, добавить хлеб с молоком – тщательно перемешать
- 3 шаг: Мокрыми руками формируем фрикадельки, обваливаем в муке , жарим на сковороде
- 4 шаг: Соус: на сковороду – сливочное масло, порезанный лук, молоко, сметану, добавляем сахар, соль
- 5 шаг: Соус помешиваем и тушим до загустения
- 6 шаг: Выкладываем фрикадельки, накрываем крышкой – тушим до готовности
- 7 шаг: При подаче украсить зеленью
- 8 шаг: Приятного аппетита!