Ингредиенты:
Фарш индейки – 450 гр
Яйцо – 1 шт
Сухари – 100 гр
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь – 2 чайные ложки
Зеленый лук – 2 столовые ложки
Соевый соус – 2 соловые ложки
Соль, перец – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Сухари – 100 гр
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь – 2 чайные ложки
Зеленый лук – 2 столовые ложки
Соевый соус – 2 соловые ложки
Соль, перец – по вкусу
Брокколи – 200 гр
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Оливковое масло
Соль, перец – по вкусу
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Оливковое масло
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Апельсиновый джем – 2 столовые ложки
Рисовый уксус – 2 столовые ложки
Кунжутное масло – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Перец – 1/2 чайной ложки
Рисовый уксус – 2 столовые ложки
Кунжутное масло – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Перец – 1/2 чайной ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Смешиваем: фарш, яйцо, сухари, чеснок, имбирь, соевый соус, зеленый лук, соль, перец
- 2 шаг: Морковь почистить, помыть – нарезать кружочками. Брокколи разобрать на соцветия, промыть, лук нашинковать
- 3 шаг: Противень застилаем пергаментом, формируем фрикадельки, выкладываем на противень
- 4 шаг: С другой стороны выкладываем брокколи, морковь, лук. Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, отправить в духовку
- 5 шаг: Выпекать при температуре 240 градусов около15- 20 минут. Овощи должны стать мягкими
- 6 шаг: Апельсиновый джем кладем в миску. Если он густой, прогрейте 20 – 30 секунд в микроволновке
- 7 шаг: Добавляем, уксус, масло кунжутное, чеснок пропущенный через пресс, тертый имбирь, перец, соль – перемешиваем
- 8 шаг: Подавать фрикадельки с овощами и соусом
- 9 шаг: Приятного аппетита!