Ингредиенты:
Желатин – 1 чайная ложка
Вода – 6 столовых ложек
Сахар – 1 стакан
Лимонный сок – 1 ст ложка
Вода – 6 столовых ложек
Сахар – 1 стакан
Лимонный сок – 1 ст ложка
Способ приготовления:
- 1 шаг: В желатин добавляем 2 столовые ложки воды – оставляем набухать
- 2 шаг: В кастрюлю добавляем сахар, 4 ст. ложки воды – ставим на огонь – доводим до кипения
- 3 шаг: Сахар должен полностью раствориться
- 4 шаг: Снимаем с огня, добавляем желатин и взбиваем миксером
- 5 шаг: Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до плотной белизны
- 6 шаг: Важно: глазурь быстро застывает, поэтому готовьте когда куличи уже остынут
- 7 шаг: Каждый кулич намазать глазурью, украсить присыпкой