Ингредиенты:
Дрожжи — 1 чайная ложка
Вода теплая — 1 стакан
Мед — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайные ложки
Масло растительное — 1 чайная ложка + 2 столовые
Мука — 300 граммов
Сыр — 100 граммов
Молоко — 30 мл
Кунжут, мак или травы — по желанию
Вода теплая — 1 стакан
Мед — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайные ложки
Масло растительное — 1 чайная ложка + 2 столовые
Мука — 300 граммов
Сыр — 100 граммов
Молоко — 30 мл
Кунжут, мак или травы — по желанию
Способ приготовления:
- 1 шаг: В стакане воды развести дрожжи, мед — хорошо перемешать
- 2 шаг: В миску просеять муку, добавить 1 чайную ложку масла, стакан с разведенными дрожжами
- 3 шаг: Аккуратно замесить ложкой, при вымешивании руками добавляем 2 столовые ложки масла
- 4 шаг: Накрываем тесто, оставляем в теплом месте на 1 час — пусть подходит
- 5 шаг: Трем сыр на терке, добавляем к тесту и еще раз вымешиваем отставляем на 30 минут
- 6 шаг: Подпыляем стол, выкладываем тесто, раскатываем пласт толщиной 5 — 7 мм
- 7 шаг: Неровные края можно обрезать, смазать тесто молоком , посыпаем кунжутом, маком или травами
- 8 шаг: Нарезаем тесто на тонкие полоски, противень смазываем маслом. Выкладываем наши полоски — в духовку
- 9 шаг: Выпекать при температуре 200 градусов — 20 минут
- 10 шаг: Приятного аппетита!
Предлагаю вам приготовить Сырные Палочки. Сырные палочки готовятся легко и просто, а улетают со стола вмиг! Палочки из сыра — отличная закуска к фильму)