Ингредиенты:
Картофель – 6 шт
Бекон – 12 полосок
Моцарелла – 100 гр
Сыр твердый – 80 гр
Сыр сливочный – 50 гр
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 2 веточкиКартофельные палочки:
Картофель – 300 гр
Крахмал – 15 гр
Желток – 1 шт
Соль – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
Бекон – 12 полосок
Моцарелла – 100 гр
Сыр твердый – 80 гр
Сыр сливочный – 50 гр
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 2 веточкиКартофельные палочки:
Картофель – 300 гр
Крахмал – 15 гр
Желток – 1 шт
Соль – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: Моем картофель, отвариваем в мундире до готовности.
- 2 шаг: Остужаем картофель, срезаем верхушку примерно 1 см, заворачиваем каждую в бекон по 2 полоски
- 3 шаг: Аккуратно маленькой ложкой или вилкой вынимаем мякоть картофеля оставляя стенки по 1 см
- 4 шаг: Мякоть картофеля отложить в сторону, Нарезаем моцареллу и твердый сыр полосками, 3-ий вид сыра натереть на терке (сыр можно брать на свое усмотрение и не обязательно 3 вида, можно обойтись и одним)
- 5 шаг: В каждую картофелину кладем нарезанный дольками чеснок, несколько полосок сыра, тертым сыром посыпаем сверху
- 6 шаг: Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 210 градусов
- 7 шаг: Картофельные палочки: смешиваем картофель, крахмал, желток, солим – перемешиваем
- 8 шаг: Смесь перекладываем на бумагу поливаем оливковым маслом – режем на полоски – в духовку
- 9 шаг: Запекать при температуре 210 градусов , 20 минут
- 10 шаг: Приятного аппетита!