Картофель с сыром в беконе

Картофель с сыром в беконе

 

Ингредиенты:

Картофель – 6 шт
Бекон – 12 полосок
Моцарелла – 100 гр
Сыр твердый – 80 гр
Сыр сливочный – 50 гр
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 2 веточкиКартофельные палочки:
Картофель – 300 гр
Крахмал – 15 гр
Желток – 1 шт
Соль – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Моем картофель, отвариваем в мундире до готовности.
  • 2 шаг: Остужаем картофель, срезаем верхушку примерно 1 см, заворачиваем каждую в бекон по 2 полоски
  • 3 шаг: Аккуратно маленькой ложкой или вилкой вынимаем мякоть картофеля оставляя стенки по 1 см
  • 4 шаг: Мякоть картофеля отложить в сторону, Нарезаем моцареллу и твердый сыр полосками, 3-ий вид сыра натереть на терке (сыр можно брать на свое усмотрение и не обязательно 3 вида, можно обойтись и одним)
  • 5 шаг: В каждую картофелину кладем нарезанный дольками чеснок, несколько полосок сыра, тертым сыром посыпаем сверху
  • 6 шаг: Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 210 градусов
  • 7 шаг: Картофельные палочки: смешиваем картофель, крахмал, желток, солим – перемешиваем
  • 8 шаг: Смесь перекладываем на бумагу поливаем оливковым маслом – режем на полоски – в духовку
  • 9 шаг: Запекать при температуре 210 градусов , 20 минут
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector