Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан
Дрожжи — 7 гр
Мука — 500 гр
Масло сливочное — 60 гр
Соль — 1/2 чайной ложки
Дрожжи — 7 гр
Мука — 500 гр
Масло сливочное — 60 гр
Соль — 1/2 чайной ложки
Ингредиенты для крема:
Сахар — 6,5 столовой ложки
Лимон — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сахарная пудра — по вкусу
Лимон — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: Подогреваем молоко, добавляем сливочное масло — растворяем
- 2 шаг: В миске смешать муку, дрожжи, соль
- 3 шаг: Залить муку молоком со сливочным маслом — замесить тесто (оставить на 1 — 2 часа)
- 4 шаг: Лимон ошпарить кипятком, нарезать кубиками и измельчить в блендере с сахаром
- 5 шаг: Взбить яйцо, добавить лимонную смесь — перемешать
- 6 шаг: Хорошо вымесить тесто, разделить на части
- 7 шаг: Берем 1 часть теста, отрезаем 1/4 теста — раскатываем в тонкий жгут — будет украшение
- 8 шаг: Из остального раскатываем круг. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто
- 9 шаг: В серединку положить начинку, а из жгута выложить на начинку спираль
- 10 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут
- 1 шаг: Посыпать сахарной пудрой
- 1 шаг:Приятного аппетита!
Смешать лимонную цедру, сок, яйца и сахар. Если лимоны очень кислые можно использовать больше сахара. Оставить на 10 минут постоять, чтобы цедра отдала свой аромат. Процедить через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от цедры. Перелить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь.