Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан
Дрожжи – 7 гр
Мука – 500 гр
Масло сливочное – 60 гр
Соль – 1/2 чайной ложки
Дрожжи – 7 гр
Мука – 500 гр
Масло сливочное – 60 гр
Соль – 1/2 чайной ложки
Ингредиенты для крема:
Сахар – 6,5 столовой ложки
Лимон – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Сахарная пудра – по вкусу
Лимон – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Сахарная пудра – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: Подогреваем молоко, добавляем сливочное масло – растворяем
- 2 шаг: В миске смешать муку, дрожжи, соль
- 3 шаг: Залить муку молоком со сливочным маслом – замесить тесто (оставить на 1 – 2 часа)
- 4 шаг: Лимон ошпарить кипятком, нарезать кубиками и измельчить в блендере с сахаром
- 5 шаг: Взбить яйцо, добавить лимонную смесь – перемешать
- 6 шаг: Хорошо вымесить тесто, разделить на части
- 7 шаг: Берем 1 часть теста, отрезаем 1/4 теста – раскатываем в тонкий жгут – будет украшение
- 8 шаг: Из остального раскатываем круг. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто
- 9 шаг: В серединку положить начинку, а из жгута выложить на начинку спираль
- 10 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут
- 1 шаг: Посыпать сахарной пудрой
- 1 шаг:Приятного аппетита!