Корзиночки с лимонной начинкой

Булочки с лимонной начинкой

 

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан
Дрожжи — 7 гр
Мука — 500 гр
Масло сливочное — 60 гр
Соль — 1/2 чайной ложки

Ингредиенты для крема:

Сахар — 6,5 столовой ложки
Лимон — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Подогреваем молоко, добавляем сливочное масло — растворяем
  • 2 шаг: В миске смешать муку, дрожжи, соль
  • 3 шаг: Залить муку молоком со сливочным маслом — замесить тесто (оставить на 1 — 2 часа)
  • 4 шаг: Лимон ошпарить кипятком, нарезать кубиками и измельчить в блендере с сахаром
  • 5 шаг: Взбить яйцо, добавить лимонную смесь — перемешать
  • 6 шаг: Хорошо вымесить тесто, разделить на части
  • 7 шаг: Берем 1 часть теста, отрезаем 1/4 теста — раскатываем в тонкий жгут — будет украшение
  • 8 шаг: Из остального раскатываем круг. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто
  • 9 шаг: В серединку положить начинку, а из жгута выложить на начинку спираль
  • 10 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут
  • 1 шаг: Посыпать сахарной пудрой
  • 1 шаг:Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Комментарии: 1
  1. Анатолий

    Смешать лимонную цедру, сок, яйца и сахар. Если лимоны очень кислые можно использовать больше сахара. Оставить на 10 минут постоять, чтобы цедра отдала свой аромат. Процедить через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от цедры. Перелить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector