Кружевные блинчики

Кружевные блинчики

 

Ингредиенты:

Молоко – 300 мл
Мука – 6 столовых ложек
Яйца – 3 штуки
Соль – 0,5 чайной ложки
Сахар – 2 столовой ложки

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: В глубокую миску налить молоко, добавить соль, сахар, яйца – взбить венчиком
  • 2 шаг: Добавить просеянную муку, хорошо перемешать
  • 3 шаг: Заполнить тестом пластиковую бутылку, сделав отверстия в пробке – см видео
  • 4 шаг: Разогреть сковороду, смазать маслом, через отверстия в пробке наливаем тесто на сковороду в виде узоров
  • 6 шаг: Печем блинчики с двух сторон до золотистого цвета
  • 7 шаг: Подавать с джемом или сметаной!
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Комментарии: 1
  1. Екатерина

    Мягкими и пышными получаются блины дрожжевые. Рецепты таких блинов требуют, конечно, больше времени на приготовление, но блины дрожжевые (рецепты, как правило, предлагают для блинов опарное дрожжевое тесто) – очень вкусные, нежные. А тонкие блинчики с дырочками выпекаются пористыми, будто кружевными. Рецепт очень вкусных дрожжевых блинов с манной крупой. Блины получаются мягенькими, сладенькими, средней толщины и с крупными дырочками. Тесто на воде готовится очень просто. И жарить, и кушать такие манные блины – одно удовольствие. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector