Ингредиенты для соуса:
Мука кукурузная — 300 гр
Мука пшеничная — 100 гр
Соль — 1 чайная ложка
Масло подсолнечное — 50 мл
Мука пшеничная — 100 гр
Соль — 1 чайная ложка
Масло подсолнечное — 50 мл
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миску просеиваем муку , добавляем соль. Кипятим 120 мл воды
- 2 шаг: Наливаем кипяток в муку, ложкой замешиваем тесто, должно получится — мягкое
- 3 шаг: Формируем хинкал — отщипываем немного теста и и пальцами прижимаем к ладони
- 4 шаг: Таком образом придаем форму с отпечатками пальцев (смотрим видео)
- 5 шаг: Кипятим в кастрюле воду, солим закладываем хинкали — варим 7 минут, вынимаем шумовкой
- 6 шаг: При подаче можно посыпать тертым сыром, сливочным маслом и укропом
- 7 шаг: Приятного аппетита!