Кукурузный хинкал

Кукурузный хинкал

 

Ингредиенты для соуса:

Мука кукурузная — 300 гр
Мука пшеничная — 100 гр
Соль — 1 чайная ложка
Масло подсолнечное — 50 мл

Способ приготовления:

  • 1 шаг: В миску просеиваем муку , добавляем соль. Кипятим 120 мл воды
  • 2 шаг: Наливаем кипяток в муку, ложкой замешиваем тесто, должно получится — мягкое
  • 3 шаг: Формируем хинкал — отщипываем немного теста и и пальцами прижимаем к ладони
  • 4 шаг: Таком образом придаем форму с отпечатками пальцев (смотрим видео)
  • 5 шаг: Кипятим в кастрюле воду, солим закладываем хинкали — варим 7 минут, вынимаем шумовкой
  • 6 шаг: При подаче можно посыпать тертым сыром, сливочным маслом и укропом
  • 7 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: