Ингредиенты:
Мука – 350 гр
Дрожжи – 7 гр
Молоко – 110 мл
Сахар – 80 гр
Соль – 0,5 чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Желтки – 2 шт
Сливочное масло – 40 гр
Изюм / цукаты – по вкусу
Ванильный сахар – 8 гр
Дрожжи – 7 гр
Молоко – 110 мл
Сахар – 80 гр
Соль – 0,5 чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Желтки – 2 шт
Сливочное масло – 40 гр
Изюм / цукаты – по вкусу
Ванильный сахар – 8 гр
Способ приготовления:
- 1 шаг: В теплом молоке растворяем сахар, дрожжи – оставляем на 10 минут
- 2 шаг: 2 желтка, 1 яйцо, сахар – взбить миксером до пены
- 3 шаг: Просеиваем муку, делаем углубление – вливаем молоко с дрожжами
- 4 шаг: Добавляем соль, ванилин, яичную смесь – тщательно перемешиваем
- 5 шаг: Добавляем масло – замешиваем тесто, накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на 45 минут
- 6 шаг: Делим тесто на 4 равные части
- 7 шаг: Раскатываем в тонкий пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем изюмом и цукатами. Можно добавить дробленые орехи
- 8 шаг: Сворачиваем в рулет, разрезаем вдоль, собираем башенку, сворачивая змейкой (смотрим видео)
- 9 шаг: Перекладываем куличи в формы, дать немного отдохнуть в теплом месте
- 10 шаг: Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, убавить до 180 – выпекать 20-30 минут
- 11 шаг: Достать, посыпать сахарной пудрой или глазурью
- 12 шаг: Христос Воскрес !