Ингредиенты:
Опара:
Сливки – 150 мл
Ванилин – 1 пакетик
Дрожжи – 6 гр
Сахар- 1 чайная ложка
Мука – 150 грТесто:
Белки – 2 шт
Желтки – 5 шт
Сахар – 100 гр
Соль – 1/2 чайной ложки
Сливочное масло – 100 гр
Коньяк – 1 столовая ложка
Мука – 350 гр
Лимон цедра – 1 шт
Корица/имбирь – на кончике ножа
Цукаты – 200 гр
Сливки – 150 мл
Ванилин – 1 пакетик
Дрожжи – 6 гр
Сахар- 1 чайная ложка
Мука – 150 грТесто:
Белки – 2 шт
Желтки – 5 шт
Сахар – 100 гр
Соль – 1/2 чайной ложки
Сливочное масло – 100 гр
Коньяк – 1 столовая ложка
Мука – 350 гр
Лимон цедра – 1 шт
Корица/имбирь – на кончике ножа
Цукаты – 200 гр
Ингредиенты для крема:
Глазурь :
Белок яйца – 1 шт
Сахарная пудра – 300 гр
Сок лимона
Посыпка – украшения
Белок яйца – 1 шт
Сахарная пудра – 300 гр
Сок лимона
Посыпка – украшения
Способ приготовления:
- 1 шаг: Опара: сливки, ванилин, сахар, дрожжи – перемешиваем венчиком
- 2 шаг: Добавляем просеянную муку, перемешиваем, накрываем полотенцем – убираем в теплое место на 1,5 часа
- 3 шаг: Взбить миксером 2 белка до устойчивых пиков
- 4 шаг: В другой миске 5 желтков, сахар, соль – взбить миксером, добавить растопленное сливочное масло, коньяк – перемешать
- 5 шаг: Подошедшую опару добавить в желтки – перемешать, добавить белки – перемешать
- 6 шаг: Добавить просеянную муку, лимонную цедру, корицу/имбирь – замесить тесто. Накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 1,5 часа
- 7 шаг: Цукаты смешать с ложкой муки, добавить в тесто. Тесто разложить по формам и оставить подходить 1 час
- 8 шаг: Духовку разогреть до 180 градусов, запекать куличи 40 – 60 минут
- 9 шаг: Глазурь: миксером взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком – до устойчивых пиков
- 10 шаг: Как только куличи остынут, покрыть глазурью – дать застыть
- 10 шаг: Приятного аппетита!