Гречневая каша всегда получается рассыпчатой, ароматной, сюда можно добавлять тушенный лук. Можно брать любые части курицы — от крыльев до тушки. У нас в рецепте голень.
Ингредиенты:
Куриная голень — 700 гр
Томатная паста — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 50 гр
Зелень
Томатная паста — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 50 гр
Зелень
Способ приготовления:
- 1 шаг: Гречневую крупу насыпать в миску, залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить минут на 10
- 2 шаг: Голень натираем солью, специями и томатной пастой
- 3 шаг: Берем форму для выпекания, перекладываем нашу гречку
- 4 шаг: Сверху гречки положить голень, и порезанное на кусочки сливочное масло
- 5 шаг: Накрываем противень фольгой
- 6 шаг: Поставить в духовку 180 градусов примерно на 1 час
- 7 шаг: Последние 15 минут снять фольгу, чтобы курица подрумянилась
- 8 шаг: Подавать порционно, украсить зеленью
- 9 шаг: Приятного аппетита!