Курица с овощами

Курица с овощами

 

Ингредиенты:

Куриные бедра — 4 шт
Соль
Черный перец
Сливочное масло — 4 столовые ложки (3+1)
Чеснок — 8 зубчиков
Репчатый лук — 1/2
Болгарский перец — 1 шт
Картофель — 4 шт
Соус шрирача — 1/3 стакана
Коричневый сахар — 1/3 стакана

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: В глубокой миске маринуем куриные бедра с солью и перцем
  • 2 шаг: Ставим сковороду на огонь, разогреваем сливочное масло — 3 столовые ложки
  • 3 шаг: Жарим куриные бедра с обоих сторон до готовности, убираем в сторону
  • 4 шаг: В сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла
  • 5 шаг: Кладем чеснок и лук, обжариваем до мягкости
  • 6 шаг: Добавляем порезанный болгарский перец, картофель — чуть обжариваем и оставляем
  • 7 шаг: Выкладываем куриные бедра в овощи
  • 8 шаг: В соус шрирача* добавляем сахар, перемешиваем и хорошо поливаем куриные бедра
  • 9 шаг: Ставим с духовку. Запекать при 200°, 30 минут
  • 10 шаг: При подаче посыпать зеленью

* соус шрирача можно заменить любым острым соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: