Ингредиенты:
Куриные бедра – 4 штуки
Соль
Черный перец
Сливочное масло – 4 столовые ложки (3+1)
Чеснок – 8 зубчиков
Репчатый лук – 1/2
Болгарский перец – 1 штука
Картофель – 4 штуки
Соус шрирача – 1/3 стакана
Коричневый сахар – 1/3 стакана
Соль
Черный перец
Сливочное масло – 4 столовые ложки (3+1)
Чеснок – 8 зубчиков
Репчатый лук – 1/2
Болгарский перец – 1 штука
Картофель – 4 штуки
Соус шрирача – 1/3 стакана
Коричневый сахар – 1/3 стакана
Способ приготовления:
- 1 шаг: Подготавливаем продукты. В глубокой миске маринуем куриные бедра с солью и перцем
- 2 шаг: Ставим сковороду на огонь, разогреваем сливочное масло – 3 столовые ложки
- 3 шаг: Жарим куриные бедра с обоих сторон до готовности, убираем в сторону
- 4 шаг: В сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла
- 5 шаг: Кладем чеснок и лук, обжариваем до мягкости
- 6 шаг: Добавляем порезанный болгарский перец, картофель, чуть обжариваем и оставляем
- 7 шаг: Выкладываем куриные бедра в овощи
- 8 шаг: В соус шрирача* добавляем сахар, перемешиваем и хорошо поливаем куриные бедра
- 9 шаг: Ставим с духовку. Запекать при 200°, 30 минут
- 10 шаг: При подаче посыпать зеленью
* соус шрирача можно заменить любым острым соусом.