Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 граммов
Какао — 2 столовые ложки
Черный шоколад — 120 граммов
Арахисовое масло — 100 граммов
Сахар — 70 граммов
Яйца — 3 штуки
Ванилин — 1 чайная ложка
Какао — 2 столовые ложки
Черный шоколад — 120 граммов
Арахисовое масло — 100 граммов
Сахар — 70 граммов
Яйца — 3 штуки
Ванилин — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миску кладем масло и шоколад, ставим в микроволновку на 15 секунд
- 2 шаг: Хорошо перемешать до полного растворения шоколада
- 3 шаг: В другой миске смешиваем яйца, сахар, ванилин
- 4 шаг: Соединить содержимое двух мисок, перемешать до однородной массы
- 5 шаг: Форму для выпечки смазать маслом и посыпать какао
- 6 шаг: Выкладываем 1/4 часть шоколадного теста, сверху 1 ст. ложку арахисовой пасты и накрываем еще шоколадным тестом
- 7 шаг: Будьте внимательны, рассчитывайте так, чтобы форма оставалась наполненной на 1/3.
- 8 шаг: Ставим в духовку, выпекать при температуре 20 градусов 12 минут, бока и вверх должны хорошо затвердеть, а серединка должна оставаться мягкой
- 9 шаг: Достаем наш лава-кекс, аккуратно переворачиваем форму на тарелку
- 10 шаг: При подаче можно украсить сахарной пудрой, шариком мороженного
- 11 шаг: Приятного аппетита!