Лава-кекс

Лава кекс

 

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 граммов
Какао — 2 столовые ложки
Черный шоколад — 120 граммов
Арахисовое масло — 100 граммов
Сахар — 70 граммов
Яйца — 3 штуки
Ванилин — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: В миску кладем масло и шоколад, ставим в микроволновку на 15 секунд
  • 2 шаг: Хорошо перемешать до полного растворения шоколада
  • 3 шаг: В другой миске смешиваем яйца, сахар, ванилин
  • 4 шаг: Соединить содержимое двух мисок, перемешать до однородной массы
  • 5 шаг: Форму для выпечки смазать маслом и посыпать какао
  • 6 шаг: Выкладываем 1/4 часть шоколадного теста, сверху 1 ст. ложку арахисовой пасты и накрываем еще шоколадным тестом
  • 7 шаг: Будьте внимательны, рассчитывайте так, чтобы форма оставалась наполненной на 1/3.
  • 8 шаг: Ставим в духовку, выпекать при температуре 20 градусов 12 минут, бока и вверх должны хорошо затвердеть, а серединка должна оставаться мягкой
  • 9 шаг: Достаем наш лава-кекс, аккуратно переворачиваем форму на тарелку
  • 10 шаг: При подаче можно украсить сахарной пудрой, шариком мороженного
  • 11 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector