Лимонный мусс — торт без выпечки

Лимонный мусс торт

 

Ингредиенты:

Сливки — 280 грамм
Сгущенное молоко — 400 грамм
Сок лимона — 350 грамм
Молоко — 7 столовых ложек
Печенье — дамский пальчик

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: В глубокой миске смешиваем густые сливки (жирные), сгущенное молоко, сок лимона — немного взбиваем — не переборщить!
  • 2 шаг: В другую миску наливаем молоко и окунаем по одному печенью
  • 3 шаг: В форму кладем первый слой печенья, пропитанного молоком
  • 4 шаг: Поливаем сверху приготовленным кремом
  • 5 шаг: Еще один слой печенья, слой крема — так пока не закончится крем или печенье
  • 6 шаг: Украшаем цедрой лайма или лимона
  • 7 шаг: Убираем в холодильник минимум на 2 часа
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Комментарии: 1
  1. Софья

    Когда застынет мусс, разложите по поверхности торта дольки лимона и сверху полейте прозрачным желе с соком. Снова поставьте в холодильник до застывания, на 20 минут. Аккуратно освободите торт от разъемной формы и переложите на красивую тарелку. Муссовый лимонный торт с желе готов, можно подавать к столу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: