Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 250 гр
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Сахар — 200 гр
Соль — 0,5 чайные ложки
Яйцо — 1 шт
Растительное масло — 100 гр
Молоко — 180 мл
Мука — 250 гр
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Сахар — 200 гр
Соль — 0,5 чайные ложки
Яйцо — 1 шт
Растительное масло — 100 гр
Молоко — 180 мл
Ингредиенты для крема:
Крем Канноли:
Рикотта — 450 гр
Маскарпоне — 250 гр
Сахарная пудра — 1 стакан
Ванилин — 1 чайная ложка
Шоколадная крошка — 1 стаканШоколадная глазурь:
Шоколад — 2 плитки
Кокосовое масло — 3 столовые ложки
Рикотта — 450 гр
Маскарпоне — 250 гр
Сахарная пудра — 1 стакан
Ванилин — 1 чайная ложка
Шоколадная крошка — 1 стаканШоколадная глазурь:
Шоколад — 2 плитки
Кокосовое масло — 3 столовые ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Тесто: в миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар — перемешать
- 2 шаг: В отдельной миске взбиваем яйцо, добавить масло, молоко — продолжать взбивать
- 3 шаг: Жидкую часть добавляем в сухую, ложкой тщательно перемешиваем — тесто готово
- 4 шаг: Формочки для маффинов смазываем маслом, выкладываем тесто 3/4 объема — поставить в духовку
- 5 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, проверить зубочисткой, достать — пусть остывают
- 6 шаг: Крем Канноле: рикотту, маскарпоне, сахарную пудру, ваниль — тщательно перемешать
- 7 шаг: Добавить в крем шоколадную крошку — перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок
- 8 шаг: Берем маффин, в центре вырезаем круг, приминаем делая углубление, смотрим видео
- 9 шаг: Заполняем углубление кремом и делаем сверху кремовую шапочку
- 10 шаг: Намазываем кремом канноли все маффины, выкладываем на противень, отправляем в морозильник на 1 час
- 11 шаг: Глазурь: растопить шоколад с кокосовым маслом
- 12 шаг: Каждый маффин окунаем кремом в шоколад, снова отправляем в морозильник на 30 минут
- 13 шаг: Приятного аппетита!