Ингредиенты:
Вода – 650 мл (теплая)
Мука – 300 гр
Манка – 100 гр
Желтки – 2 шт
Сахар – 1 чайная ложка
Масло растительное – 1 чайная ложка
Дрожжи – 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
Мука – 300 гр
Манка – 100 гр
Желтки – 2 шт
Сахар – 1 чайная ложка
Масло растительное – 1 чайная ложка
Дрожжи – 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миске смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель, дрожжи
- 2 шаг: Добавить желтки, масло, воду вливать струйкой и взбивать миксером одновременно
- 3 шаг: Накрыть полотенцем, дать постоять от 30 минут до 1,5 часа
- 4 шаг: Тесто помешать ложкой, нагреть сковороду с антипригарным покрытием
- 5 шаг: Наливать тесто на сковороду помогая ему растечься
- 6 шаг: Блины печь с одной стороны до румяной корочки
- 7 шаг: Подавать с джемом или медом
- 8 шаг: Приятного аппетита!