Марокканские блины — Багрир

Марокканские блины - Багрир

 

Ингредиенты:

Вода — 650 мл (теплая)
Мука — 300 гр
Манка — 100 гр
Желтки — 2 шт
Сахар — 1 чайная ложка
Масло растительное — 1 чайная ложка
Дрожжи — 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: В миске смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель, дрожжи
  • 2 шаг: Добавить желтки, масло, воду вливать струйкой и взбивать миксером одновременно
  • 3 шаг: Накрыть полотенцем, дать постоять от 30 минут до 1,5 часа
  • 4 шаг: Тесто помешать ложкой, нагреть сковороду с антипригарным покрытием
  • 5 шаг: Наливать тесто на сковороду помогая ему растечься
  • 6 шаг: Блины печь с одной стороны до румяной корочки
  • 7 шаг: Подавать с джемом или медом
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: