Марокканские блины

Марокканские блины

 

Ингредиенты:

Вода — 600 мл
Мука — 300 граммов
Манка — 100 граммов
Желтки — 2 штуки
Сахар — 1 чайной ложки
Масло растительное — 1 чайная ложка
Дрожжи сухие — 0/2 чайной ложки
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: В миске смешать муку, манку, добавить соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель
  • 2 шаг: Добавляем 2 желтка, растительное масло, воду — тщательно перемешать миксером
  • 3 шаг: Получившееся тесто накрыть полотенцем или пленкой — оставить на 1 час
  • 4 шаг: Тесто лучше не перемешивать, оставить как есть
  • 5 шаг: Разогреть сковороду, половником выложить тесто не размазывая по сковороде (смотрим видео)
  • 6 шаг: Жарить с одной стороны до золотистой корочки ! Не переворачивать!
  • 7 шаг: Блинчики получаются воздушными с тысячами дырочек и тают во рту
  • 8 шаг: Подавать со сметаной, повидлом или медом!
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: