Ингредиенты:
Вода — 600 мл
Мука — 300 граммов
Манка — 100 граммов
Желтки — 2 штуки
Сахар — 1 чайной ложки
Масло растительное — 1 чайная ложка
Дрожжи сухие — 0/2 чайной ложки
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Мука — 300 граммов
Манка — 100 граммов
Желтки — 2 штуки
Сахар — 1 чайной ложки
Масло растительное — 1 чайная ложка
Дрожжи сухие — 0/2 чайной ложки
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миске смешать муку, манку, добавить соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель
- 2 шаг: Добавляем 2 желтка, растительное масло, воду — тщательно перемешать миксером
- 3 шаг: Получившееся тесто накрыть полотенцем или пленкой — оставить на 1 час
- 4 шаг: Тесто лучше не перемешивать, оставить как есть
- 5 шаг: Разогреть сковороду, половником выложить тесто не размазывая по сковороде (смотрим видео)
- 6 шаг: Жарить с одной стороны до золотистой корочки ! Не переворачивать!
- 7 шаг: Блинчики получаются воздушными с тысячами дырочек и тают во рту
- 8 шаг: Подавать со сметаной, повидлом или медом!
- 9 шаг: Приятного аппетита!