Мраморный чизкейк

Мраморный чизкейк

 

Ингредиенты:

Печенье -175 гр
Сливочное масло — 75 гр
Шоколад — 220 гр
Сливочный сыр — 370 гр
Сахар — 150 гр
Яйцо — 3 шт
Ванильный экстракт — 2 чайной ложки
Сливки — 150 мл

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Разогреваем духовку до 160 градусов
  • 2 шаг: Подготавливаем форму для выпечки
  • 3 шаг: Печенье крошим, можно в блендере, смешиваем со сливочным маслом
  • 4 шаг: Раскатываем скалкой, обрезаем лишнее и аккуратно перекладываем на дно формы
  • 5 шаг: Из обрезков формируем бортики
  • 6 шаг: Взбиваем сливочный сыр, добавляем сахар, яйца, ваниль, сливки — тщательно взбиваем
  • 7 шаг: Растапливаем шоколад на водяной бане, немного остужаем
  • 8 шаг: 1/2 часть сырного крема отправляем к растопленному шоколаду — перемешиваем
  • 9 шаг: Выливаем часть сырного крема в форму, сверху выкладываем шоколадный крем и так чередуем до заполнения формы
  • 10 шаг: Получается мраморный эффект.
  • 11 шаг: Выпекать при температуре 160 градусов 50 минут, охладить в форме минимум 15 минут
  • 12 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: