Ингредиенты:
Печенье -175 гр
Сливочное масло — 75 гр
Шоколад — 220 гр
Сливочный сыр — 370 гр
Сахар — 150 гр
Яйцо — 3 шт
Ванильный экстракт — 2 чайной ложки
Сливки — 150 мл
Сливочное масло — 75 гр
Шоколад — 220 гр
Сливочный сыр — 370 гр
Сахар — 150 гр
Яйцо — 3 шт
Ванильный экстракт — 2 чайной ложки
Сливки — 150 мл
Способ приготовления:
- 1 шаг: Разогреваем духовку до 160 градусов
- 2 шаг: Подготавливаем форму для выпечки
- 3 шаг: Печенье крошим, можно в блендере, смешиваем со сливочным маслом
- 4 шаг: Раскатываем скалкой, обрезаем лишнее и аккуратно перекладываем на дно формы
- 5 шаг: Из обрезков формируем бортики
- 6 шаг: Взбиваем сливочный сыр, добавляем сахар, яйца, ваниль, сливки — тщательно взбиваем
- 7 шаг: Растапливаем шоколад на водяной бане, немного остужаем
- 8 шаг: 1/2 часть сырного крема отправляем к растопленному шоколаду — перемешиваем
- 9 шаг: Выливаем часть сырного крема в форму, сверху выкладываем шоколадный крем и так чередуем до заполнения формы
- 10 шаг: Получается мраморный эффект.
- 11 шаг: Выпекать при температуре 160 градусов 50 минут, охладить в форме минимум 15 минут
- 12 шаг: Приятного аппетита!