Ингредиенты:
Печень куриная — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 1 штука
Соль — щепотка
Сливочное масло — 150 граммов
Мускатный орех — 1 ч. ложка
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 1 штука
Соль — щепотка
Сливочное масло — 150 граммов
Мускатный орех — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
- 1 шаг: Морковь почистить, натереть или порезать, чеснок мелко порубить
- 2 шаг: Разогреть сковороду с маслом, обжарить морковь и чеснок
- 3 шаг: Добавить печень, соль — жарить несколько минут, оставить — дать остыть
- 4 шаг: В блендер выкладываем печень, мягкое масло, мускатный орех — все тщательно перемолоть
- 5 шаг: Подготовить сито и миску, выложить паштет в сито и перетереть
- 6 шаг: Выложить паштет в емкость, сверху полить маслом (необязательно!), отправить в духовку
- 7 шаг: Запекать при температуре 140 градусов 1 час
- 8 шаг: Паштет готов, подавать с гренками и укропом
- 9 шаг: Приятного аппетита!