Нежный печеночный паштет

Нежный печеночный паштет

 

Ингредиенты:

Печень куриная — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 1 штука
Соль — щепотка
Сливочное масло — 150 граммов
Мускатный орех — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Морковь почистить, натереть или порезать, чеснок мелко порубить
  • 2 шаг: Разогреть сковороду с маслом, обжарить морковь и чеснок
  • 3 шаг: Добавить печень, соль — жарить несколько минут, оставить — дать остыть
  • 4 шаг: В блендер выкладываем печень, мягкое масло, мускатный орех — все тщательно перемолоть
  • 5 шаг: Подготовить сито и миску, выложить паштет в сито и перетереть
  • 6 шаг: Выложить паштет в емкость, сверху полить маслом (необязательно!), отправить в духовку
  • 7 шаг: Запекать при температуре 140 градусов 1 час
  • 8 шаг: Паштет готов, подавать с гренками и укропом
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: