Ингредиенты:
Рикотта — 1 стакан
Яйца — 2 штуки
Молоко — 150 мл
Ваниль экстракт — 1/2 чайной ложки
Лимонная цедра — 2 столовые ложки
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Яйца — 2 штуки
Молоко — 150 мл
Ваниль экстракт — 1/2 чайной ложки
Лимонная цедра — 2 столовые ложки
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Ингредиенты для крема:
Черничный джем:
Черника — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Вода — 1/2 стакана
Лимонных сок — 1 столовая ложка
Черника — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Вода — 1/2 стакана
Лимонных сок — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- 1 шаг: Оладьи: смешиваем рикотту, желтки, молоко, экстракт ванили, цедру лимона — взбиваем
- 2 шаг: Добавляем муку и разрыхлитель — мешаем до однородности
- 3 шаг: Отдельно взбиваем 2 белка до пышной пены, добавляем сахар — взбиваем до устойчивых пиков
- 4 шаг: Аккуратно смешиваем белки и тесто на оладьи
- 5 шаг: На разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем оладьи с обеих сторон
- 6 шаг: Джем: в сотейнике смешать сахар, воду, чернику, лимонный сок, варим около 10 минут постоянно помешивая
- 7 шаг: Подавать оладьи обильно полив черничным джемом и посыпав сахарной пудрой
- 8 шаг: Приятного аппетита!