Оладьи с черникой

Оладьи из рикотты с черникой

 

Ингредиенты:

Рикотта — 1 стакан
Яйца — 2 штуки
Молоко — 150 мл
Ваниль экстракт — 1/2 чайной ложки
Лимонная цедра — 2 столовые ложки
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Ингредиенты для крема:

Черничный джем:
Черника — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Вода — 1/2 стакана
Лимонных сок — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Оладьи: смешиваем рикотту, желтки, молоко, экстракт ванили, цедру лимона — взбиваем
  • 2 шаг: Добавляем муку и разрыхлитель — мешаем до однородности
  • 3 шаг: Отдельно взбиваем 2 белка до пышной пены, добавляем сахар — взбиваем до устойчивых пиков
  • 4 шаг: Аккуратно смешиваем белки и тесто на оладьи
  • 5 шаг: На разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем оладьи с обеих сторон
  • 6 шаг: Джем: в сотейнике смешать сахар, воду, чернику, лимонный сок, варим около 10 минут постоянно помешивая
  • 7 шаг: Подавать оладьи обильно полив черничным джемом и посыпав сахарной пудрой
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: