Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 граммов
Сахар — 2 стакана
Яйца — 6 штук
Сметана — 2 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Орехи — 2 стакана
Мука — 2 стаканаКрем:
Сгущенка вареная — 1 банка
Сливки 30 % — 250 граммов
Сахар — 2 стакана
Яйца — 6 штук
Сметана — 2 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Орехи — 2 стакана
Мука — 2 стаканаКрем:
Сгущенка вареная — 1 банка
Сливки 30 % — 250 граммов
Способ приготовления:
- 1 шаг: Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца по 1 штуке — взбиваем
- 2 шаг: Добавляем сметану, соду, муку и молотые орехи — продолжаем взбивать до пышности
- 3 шаг: Делим тесто на 2 равные части, выпекаем в духовке 2 одинаковых коржа — 180 градусов 30 мин
- 4 шаг: Достаем, остужаем и разрезаем каждый корж пополам
- 5 шаг: Крем: Взбиваем сливки, добавляем сгущенку (можно поставить в холодильник чтобы немного загустел)
- 6 шаг: Собираем торт — коржи намазываем кремом
- 7 шаг: Украсить крошкой миндаля / орехами
- 8 шаг: Приятного аппетита!