Ореховый торт

Ореховый торт

 

Ингредиенты:

Сливочное масло — 150 граммов
Сахар — 2 стакана
Яйца — 6 штук
Сметана — 2 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Орехи — 2 стакана
Мука — 2 стаканаКрем:
Сгущенка вареная — 1 банка
Сливки 30 % — 250 граммов

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца по 1 штуке — взбиваем
  • 2 шаг: Добавляем сметану, соду, муку и молотые орехи — продолжаем взбивать до пышности
  • 3 шаг: Делим тесто на 2 равные части, выпекаем в духовке 2 одинаковых коржа — 180 градусов 30 мин
  • 4 шаг: Достаем, остужаем и разрезаем каждый корж пополам
  • 5 шаг: Крем: Взбиваем сливки, добавляем сгущенку (можно поставить в холодильник чтобы немного загустел)
  • 6 шаг: Собираем торт — коржи намазываем кремом
  • 7 шаг: Украсить крошкой миндаля / орехами
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: