Осетинский пирог с мясом — Фыджын

Осетинский пирог с мясом - Фыджын

 

Ингредиенты:

Мука — 300 граммов
Вода тёплая — 200 мл
Дрожжи — 1 столовая ложка
Соль — 1 столовая ложка
Масло подсолнечное — 20 мл
Яйцо — 1 штука
Фарш — 600 граммов
Лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец
Перец Чили (по желанию)

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Тесто: муку, дрожжи, соль, яйцо — перемешиваем
  • 2 шаг: Вводим воду, продолжая мешать — получаем эластичное, мягкое тесто
  • 3 шаг: Накрыть и поставить в теплое место чтобы поднялось
  • 4 шаг: Начинка: фарш, соль, перец, мелко рубленный лук, чеснок пропущенный через пресс — перемешать
  • 5 шаг: Тесто раскатываем в лепешку, в серединку кладем начинку (много начинки!)
  • 6 шаг: Защипляем тесто в мешочек, смотрим видео, аккуратно растягиваем от центра к краю
  • 7 шаг: Выпекаем в духовке при 180 градусах, до золотистой корочки
  • 8 шаг: Достать, обильно смазать сливочным маслом
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: