Пахлава

Баклава

 

Ингредиенты:

Желтки – 4 штуки
Белки – 5 штук
Сметана 20 % – 200 граммов
Сливочное масло – 300 граммов
Мука – 600 граммов
Сахар – 620 граммов
Сода – 1 чайная ложка
Грецкий орех – 700 граммов
Мед – 300 граммов

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Смешать желтки с сахаром (220 грамм) – взбивать миксером пока масса не побелеет
  • 2 шаг: Добавляем гашенную соду и продолжаем взбивать еще 30 секунд
  • 3 шаг: Добавить в желтки растопленное сливочное масло, мешать до однородности
  • 4 шаг: В смесь просеять муку и замесить руками мягкое и эластичное тесто, отправить в холодильник на 1 час
  • 5 шаг: Орехи измельчить, выложить на противень и подсушить в духовке 5 минут при 150 градусах
  • 6 шаг: Белки взбить миксером до устойчивых пиков, орехи переложить в миску, смешать с сахаром
  • 7 шаг: К орехам с сахаром добавить взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой
  • 8 шаг: Достаем тесто, делим на 3 равные части, каждую часть раскатать на отдельном куске пергамента (одинаковой формы)
  • 9 шаг: На первый пласт теста выложить часть ореховой смеси, накрыть слоем теста, новая ореховая смесь и третий слой теста.Излишки теста – скрепить края
  • 10 шаг: Ножом разрезаем на ромбы, на каждый ромб положить по половинке грецкого ореха
  • 11 шаг: Запекать при температуре 180 градусов 30 минут
  • 12 шаг: Достать, полить медом – распределить по всей поверхности, снова отправить в духовку на 5 минут
  • 13 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector