Ингредиенты:
Опара:
Молоко – 100 мл
Дрожжи свежие – 5 гр
Мука – 100 грТесто:
Сахар – 80 гр
Ваниль – 10 гр
Соль
Желток яичный – 4 шт
Лимонная цедра – 1 чайная ложка
Молоко – 80 мл
Мука – 350 гр
Дрожжи – 30 гр
Сливочное масло – 80 гр
Изюм – 80 гр
Цукаты – 80 гр
Молоко – 100 мл
Дрожжи свежие – 5 гр
Мука – 100 грТесто:
Сахар – 80 гр
Ваниль – 10 гр
Соль
Желток яичный – 4 шт
Лимонная цедра – 1 чайная ложка
Молоко – 80 мл
Мука – 350 гр
Дрожжи – 30 гр
Сливочное масло – 80 гр
Изюм – 80 гр
Цукаты – 80 гр
Способ приготовления:
- 1 шаг: Опара: дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку – перемешать, оставить на 15 минут
- 2 шаг: Добавляем в опару сахар, ваниль, желтки, оставшееся молоко, цедру, муку – замешиваем тесто
- 3 шаг: Крошим свежие дрожжи в тесто, добавляем растопленное сливочное масло – хорошо перемешиваем
- 4 шаг: Добавляем изюм, цукаты – перемешиваем. Разогреваем духовку и ВЫКЛЮЧАЕМ !
- 5 шаг: Ставим тесто в духовку подходить на 2 часа при закрытой дверце!
- 6 шаг: Достаем, хорошо вымешиваем, снова ставим в духовку подходить по этой же схеме (хорошо разогреваем духовку и ВЫКЛЮЧАЕМ)
- 7 шаг: Достаем тесто, обминаем, раскладываем по формам
- 8 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут
- Смазываем сливочным маслом верхушку, снова отправляем в духовку до румяной корочки
- 9 шаг: Приятного аппетита!