Ингредиенты:
Грецкий орех — 100 граммов
Миндаль — 50 граммов
Сливочное мало — 200 граммов
Сахар — 100 граммов
Ванилин — 10 граммов
Яйца (желтки) — 2 штуки
Мука — 300 граммов
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Джем — 2 столовые ложки
Миндаль — 50 граммов
Сливочное мало — 200 граммов
Сахар — 100 граммов
Ванилин — 10 граммов
Яйца (желтки) — 2 штуки
Мука — 300 граммов
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Джем — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Противень застелить пергаментом, выложить орехи поставить сушиться на 15 минут при 180 градусах
- 2 шаг: Мягкое сливочное масло, сахар и ванилин — взбить миксером
- 3 шаг: Добавить 2 желтка продолжать взбивать. Добавить муку и разрыхлитель — замесить руками
- 4 шаг: Ставим в холодильник на 15 минут. Достаем орехи — перемалываем в крошку блендером
- 5 шаг: Отдельно 2 миски: 1) с яичным белком, 2) с крошкой ореха
- 6 шаг: Из теста формируем шарик, окунаем в белок и в ореховую крошку
- 7 шаг: Выкладываем на противень с пергаментной бумагой
- 8 шаг: Маленькой мерной ложкой делаем углубление и отправляем в духовку
- 9 шаг: Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15 минут
- 10 шаг: Достаем печенье, в углубление ложкой кладем джем
- 11 шаг: Даем остыть и подаем к чаю
- 12 шаг: Приятного аппетита!