Печенье Тюиль

Печенье Тюиль

 

Ингредиенты:

Сахар — 120 граммов
Яичный желток — 1 штука
Сливочное масло — 30 граммов
Мука — 50 граммов
Яичный белок — 3 штуки
Миндаль лепестки — по вкусу

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Сахар, желток, мягкое масло — тщательно смешать в миксере
  • 2 шаг: Добавить муку — продолжать смешивать миксером
  • 3 шаг: Отдельно взбить 3 белка с щепоткой соли до устойчивых пиков
  • 4 шаг: Добавить взбитые белки к тесту — аккуратно смешать, тесто получается жидким
  • 5 шаг: Противень застелить пергаментом, ложкой выложить тесто, отступая друг от друга
  • 6 шаг: Немного размазать по пергаменту, смотрим видео
  • 7 шаг: В тесто можно добавить лепестки миндаля, будет еще вкуснее
  • 8 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 5- 8 минут
  • 9 шаг: Достать, аккуратно ножом поддевать и снимать с пергамента, положить на скалку для придания формы
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: