Ингредиенты:
Сахар — 120 граммов
Яичный желток — 1 штука
Сливочное масло — 30 граммов
Мука — 50 граммов
Яичный белок — 3 штуки
Миндаль лепестки — по вкусу
Яичный желток — 1 штука
Сливочное масло — 30 граммов
Мука — 50 граммов
Яичный белок — 3 штуки
Миндаль лепестки — по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: Сахар, желток, мягкое масло — тщательно смешать в миксере
- 2 шаг: Добавить муку — продолжать смешивать миксером
- 3 шаг: Отдельно взбить 3 белка с щепоткой соли до устойчивых пиков
- 4 шаг: Добавить взбитые белки к тесту — аккуратно смешать, тесто получается жидким
- 5 шаг: Противень застелить пергаментом, ложкой выложить тесто, отступая друг от друга
- 6 шаг: Немного размазать по пергаменту, смотрим видео
- 7 шаг: В тесто можно добавить лепестки миндаля, будет еще вкуснее
- 8 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 5- 8 минут
- 9 шаг: Достать, аккуратно ножом поддевать и снимать с пергамента, положить на скалку для придания формы
- 10 шаг: Приятного аппетита!