Ингредиенты:
Тесто:
Молоко — 150 мл
Сахар — 1 столовые ложки
Сухие дрожжи — 6 гр
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 400 гр
Соль — 0,5 чайной ложкиНачинка:
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 200 гр
зелень — по вкусу
Помидоры- 1 шт
Томатная паста
Майонез
Сыр — 50 гр
Молоко — 150 мл
Сахар — 1 столовые ложки
Сухие дрожжи — 6 гр
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 400 гр
Соль — 0,5 чайной ложкиНачинка:
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 200 гр
зелень — по вкусу
Помидоры- 1 шт
Томатная паста
Майонез
Сыр — 50 гр
Способ приготовления:
- 1 шаг: Готовим опару: в чашке смешиваем теплое молоко 50 мл, 1 чайную ложку муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи
- 2 шаг: Оставляем в теплом месте минут на 10 чтобы дрожжи начали действовать и появилась шапочка
- 3 шаг: Тесто: муку, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и опару — смешиваем
- 4 шаг: Хорошо перемешиваем, оставляем в теплом месте на 1,5 — 2 часа, пока не поднимется. За это время обмять тесто 2 — 3 раза
- 5 шаг: Подготовленное тесто раскатываем на противне толщиной 1 см, делаем бортики
- 6 шаг: Готовим начинку: Сыр натираем на терке. Курицу заранее сварить и порезать, поджарить грибы, нарезать помидоры
- 7 шаг: Смазываем основу для пиццы томатным соусом и майонезом — по желанию
- 8 шаг: Выкладываем курицу, жаренные грибы, порезанный помидор
- 9 шаг: Выпекать при температуре 200 C 20 минут
- 10 шаг: Вытаскиваем, щедро посыпаем сыром, отправляем в духовку еще на 15 минут
- 11 шаг: Приятного аппетита!