Пицца «Мальдивы»

Пицца «Мальдивы»

 

Ингредиенты:

Тесто:
Вода – 125 мл
Мука – 175 гр + на раскатку
Дрожжи – 1 чайная ложка
Соль – 1/4 чайной ложки
Масло растительное – 4 столовые ложкиНачинка:
Сыр Моцарелла – 110 гр
Лук красный – 1 шт
Острый перец – 1 шт
Тунец консервированный – 1 банка
Лайм – 1 шт
Миндаль – 50 гр
Соль, перец – по вкусу
Кетчуп – смазать тесто

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Тесто: В теплой воде разводим дрожжи – оставляем на 5 минут
  • 2 шаг: Добавляем муку, соль, масло – замешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем подходить 45 минут
  • 3 шаг: Моцареллу трем на терке, лук режем полукольцами, острый перец – колечками
  • 4 шаг: Тунец – слить масло, выложить в миску, полить соком лайма, посолить и поперчить
  • 5 шаг: Выложить тесто на стол и раскатать в круг, противень застелить пергаментом, переложить тесто
  • 6 шаг: Смазать основу кетчупом, посыпать тертой моцареллы, распределить лук, перец, тунец и миндаль
  • 7 шаг: Посыпать оставшейся тертой моцареллой и выпекать в духовке при 200- 250 градусах 15 минут
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector