Пирог «Бедняжка»

Пирог

 

Ингредиенты:

Манная крупа – 180 граммов
Кефир – 250 мл
Сахар – 180 граммов
Мед – 2 столовые ложки
Яйцо – 3 штуки
Мука – 150 граммов
Сода – 1/2 чайные ложки
Изюм – 100 граммов

Ингредиенты для крема:

Глазурь
Сметана 20% — 3 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Манку заливаем кефиром и перемешиваем. Изюм заливаем кипятком
  • 2 шаг: Яйца взбить с сахаром пока масса не побелеет, добавить в манку — перемешать
  • 3 шаг: В массу добавляем мед, соду, муку — тщательно перемешать
  • 4 шаг: С изюма слить воду, обсушить или обвалять в крахмале, добавить в тесто — перемешать
  • 5 шаг: Форму для выпечки смазать маслом, вылить массу, разровнять — в духовку
  • 6 шаг: Выпекать при 180 градусах  30 — 35 минут, достаем — даем остыть
  • 7 шаг: Сметану смешать с сахаром, смазать пирог
  • 8 шаг: Сверху посыпать грецкими орехами
  • 9 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: