Ингредиенты:
Манная крупа – 180 граммов
Кефир – 250 мл
Сахар – 180 граммов
Мед – 2 столовые ложки
Яйцо – 3 штуки
Мука – 150 граммов
Сода – 1/2 чайные ложки
Изюм – 100 граммов
Кефир – 250 мл
Сахар – 180 граммов
Мед – 2 столовые ложки
Яйцо – 3 штуки
Мука – 150 граммов
Сода – 1/2 чайные ложки
Изюм – 100 граммов
Ингредиенты для крема:
Глазурь
Сметана 20% — 3 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Сметана 20% — 3 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- 1 шаг: Манку заливаем кефиром и перемешиваем. Изюм заливаем кипятком
- 2 шаг: Яйца взбить с сахаром пока масса не побелеет, добавить в манку — перемешать
- 3 шаг: В массу добавляем мед, соду, муку — тщательно перемешать
- 4 шаг: С изюма слить воду, обсушить или обвалять в крахмале, добавить в тесто — перемешать
- 5 шаг: Форму для выпечки смазать маслом, вылить массу, разровнять — в духовку
- 6 шаг: Выпекать при 180 градусах 30 — 35 минут, достаем — даем остыть
- 7 шаг: Сметану смешать с сахаром, смазать пирог
- 8 шаг: Сверху посыпать грецкими орехами
- 9 шаг: Приятного аппетита!