Ингредиенты:
Тесто песочное — 400 граммов
Желтки — 3 штуки
Сахар — 70 граммов
Крахмал — 20 граммов
Молоко — 250 мл
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Цедра лимона — щепотка
Желтки — 3 штуки
Сахар — 70 граммов
Крахмал — 20 граммов
Молоко — 250 мл
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Цедра лимона — щепотка
Способ приготовления:
- 1 шаг: Раскатать тонко тесто, вырезать 3 больших круга и 15 маленьких
- 2 шаг: В Форму для кексов выложить тесто цветами, смотрим видео
- 3 шаг: Отправить запекаться при температуре 175 градусов на 15 минут, достать — пусть остывает
- 4 шаг: В большую миску высыпать сахар, желтки — взбить блендером
- 5 шаг: Добавить крахмал, продолжать взбивать и подливать молоко — взбить до однородной массы
- 6 шаг: Добавить лимонный сок, цедру — еще раз взбить
- 7 шаг: Посыпать наши песочные цветы сахарной пудрой, в серединку выложить крем
- 8 шаг: Приятного аппетита!
Весь крем выложить на готовое и слегка остывшее тесто. Очень тщательно разровнять лопаткой, размазывая его по тесту очень ровным и однородным слоем. Крем надо намазать по бортик. По толщине слой крема будет от 1 см или толще. Кислый вкус лимонного крема компенсируется сладким безе, что в сумме даст неимоверно вкусный десерт.