Пирог Лимонная ромашка

Лимонная ромашка

 

Ингредиенты:

Тесто песочное — 400 граммов
Желтки — 3 штуки
Сахар — 70 граммов
Крахмал — 20 граммов
Молоко — 250 мл
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Цедра лимона — щепотка

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Раскатать тонко тесто, вырезать 3 больших круга и 15 маленьких
  • 2 шаг: В Форму для кексов выложить тесто цветами, смотрим видео
  • 3 шаг: Отправить запекаться при температуре 175 градусов на 15 минут, достать — пусть остывает
  • 4 шаг: В большую миску высыпать сахар, желтки — взбить блендером
  • 5 шаг: Добавить крахмал, продолжать взбивать и подливать молоко — взбить до однородной массы
  • 6 шаг: Добавить лимонный сок, цедру — еще раз взбить
  • 7 шаг: Посыпать наши песочные цветы сахарной пудрой, в серединку выложить крем
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Комментарии: 1
  1. Валерий

    Весь крем выложить на готовое и слегка остывшее тесто. Очень тщательно разровнять лопаткой, размазывая его по тесту очень ровным и однородным слоем. Крем надо намазать по бортик. По толщине слой крема будет от 1 см или толще. Кислый вкус лимонного крема компенсируется сладким безе, что в сумме даст неимоверно вкусный десерт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: