Ингредиенты:
Горбуша — 200 гр
Картофель -200 гр
Сыр — 150 гр
Соль, перец — по вкусуТесто:
Мука — 1 — 2,5 стакана муки
Яйцо — 1 штука
Молоко — 1/2 стакана
Сахар — 1- 2 столовые ложки
соль
Сливочное масло — 3 -4 столовые ложки
Дрожжи — 7 грамм
Картофель -200 гр
Сыр — 150 гр
Соль, перец — по вкусуТесто:
Мука — 1 — 2,5 стакана муки
Яйцо — 1 штука
Молоко — 1/2 стакана
Сахар — 1- 2 столовые ложки
соль
Сливочное масло — 3 -4 столовые ложки
Дрожжи — 7 грамм
Способ приготовления:
- 1 шаг: В глубокой миске смешиваем молоко, сахар, дрожжи и ставим в теплое место
- 2 шаг: Как только появятся пузыри в дрожжевой массе, добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, соль и муку
- 3 шаг: Вымешиваем мягкое тесто, оставляем в теплом месте до увеличения в объемах до 3 раз
- 4 шаг: Поднявшееся тесто, обминаем и снова ждем пока поднимется. И так 2 раза
- 5 шаг: Готовим рыбу, режем небольшими кубиками, сыр трем на терке, картофель режем тонким слайсом
- 6 шаг: Раскатываем тесто прямоугольником, толщиной 5 мм, на пергаменте — так легче переносить на противень
- 7 шаг: На середину прямоугольника выкладываем картофель, солим перчим, сверху сыр, на сыр — рыбу, солим перчим
- 8 шаг: Делаем по бокам надрезы, сплетаем полоски, получается плетенка
- 9 шаг: Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом
- 10 шаг: Запекаем при 180 градусов, 40-50 минут
- 11 шаг: Приятного аппетита