Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 50 граммов
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — щепотка
Сметана — 3 столовые ложки
Яйца — 2 штуки
Мука — сколько возьмет
Масло сливочное — 50 граммов
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — щепотка
Сметана — 3 столовые ложки
Яйца — 2 штуки
Мука — сколько возьмет
Способ приготовления:
- 1 шаг: Разогреваем молоко и масло, даем немного остыть, добавляем сахар и дрожжи — ждем 10 минут
- 2 шаг: Добавляем сметану, яйца — тщательно перемешиваем, добавляем муку — тесто должно быть как густая сметана
- 3 шаг: Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на 2 часа
- 4 шаг: Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и замешиваем подсыпая муку , чтоб не прилипало к рукам
- 5 шаг: Оставляем немного теста для украшения, остальное раскатываем в пласт
- 6 шаг: В смазанную форму для выпечки перекладываем тесто
- 7 шаг: Начинка: любые орехи, рубим ножом, добавляем в повидло — перемешиваем
- 8 шаг: Начинку выкладываем на тесто, разравниваем по поверхности
- 9 шаг: Из оставшегося теста делаем украшения — раскатываем, режем на полоски, украшаем пирог
- 10 шаг: Даем пирогу немного подняться — пусть постоит в теплом месте 20 минут
- 11 шаг: Смазываем пирог яйцом, отправляем в духовку
- 12 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут, увеличиваем температуру до 200 и печем до золотистого цвета
- 13 шаг: Достать, присыпать пудрой
- 14 шаг: Приятного аппетита!