Пирог с повидлом и орехами

Пирог с повидлом и орехами

 

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 50 граммов
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — щепотка
Сметана — 3 столовые ложки
Яйца — 2 штуки
Мука — сколько возьмет

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Разогреваем молоко и масло, даем немного остыть, добавляем сахар и дрожжи — ждем 10 минут
  • 2 шаг: Добавляем сметану, яйца — тщательно перемешиваем, добавляем муку — тесто должно быть как густая сметана
  • 3 шаг: Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на 2 часа
  • 4 шаг: Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и замешиваем подсыпая муку , чтоб не прилипало к рукам
  • 5 шаг: Оставляем немного теста для украшения, остальное раскатываем в пласт
  • 6 шаг: В смазанную форму для выпечки перекладываем тесто
  • 7 шаг: Начинка: любые орехи, рубим ножом, добавляем в повидло — перемешиваем
  • 8 шаг: Начинку выкладываем на тесто, разравниваем по поверхности
  • 9 шаг: Из оставшегося теста делаем украшения — раскатываем, режем на полоски, украшаем пирог
  • 10 шаг: Даем пирогу немного подняться — пусть постоит в теплом месте 20 минут
  • 11 шаг: Смазываем пирог яйцом, отправляем в духовку
  • 12 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут, увеличиваем температуру до 200 и печем до золотистого цвета
  • 13 шаг: Достать, присыпать пудрой
  • 14 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: