Ингредиенты:
Тесто:
Мука ~ 4 стакана
Молоко ~ 1.5 стакана
Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
Раст.масло — 1/3 стакана
Соль
Сахар
Начинка:
Творог — 1 кг
Соль
Яйцо — 2 шт
Сливочное масло ~ 100 гр
Мука ~ 4 стакана
Молоко ~ 1.5 стакана
Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
Раст.масло — 1/3 стакана
Соль
Сахар
Начинка:
Творог — 1 кг
Соль
Яйцо — 2 шт
Сливочное масло ~ 100 гр
Способ приготовления:
- 1 шаг: Ставим опару: сахар, теплая вода, 2 столовые ложки муки — перемешиваем, оставляем на 15 минут
- 2 шаг: Мука, соль, теплое молоко, растительное масло — перемешиваем. Добавляем опару, замешиваем тесто. Ставим в теплое место, накрываем полотенцем.
- 3 шаг: Яйца, соль и сливочное масло — перемешиваем. Можно добавить зелень.
- 4 шаг: Как только тесто поднимется минимум в 2 раза, делим его на 2 части (1 часть чуть больше)
- 5 шаг: Большую часть, раскатываем в круг, в центр выкладываем начинку, разравниваем. Раскатываем меньшую часть и накрываем ею пирог. Скрепляем края как на видео.
- 6 шаг: Смазываем пирог яйцом или кефиром
- 7 шаг: Аккуратно перекладываем на противень
- 8 шаг: Запекать при температуре 240 градусов 30 минут