Пирог с творогом

Пирог с творогом

 

Ингредиенты:

Тесто:
Мука ~ 4 стакана
Молоко ~ 1.5 стакана
Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
Раст.масло – 1/3 стакана
Соль
Сахар
Начинка:
Творог – 1 кг
Соль
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло ~ 100 гр

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг:  Ставим опару: сахар, теплая вода, 2 столовые ложки муки – перемешиваем, оставляем на 15 минут
  • 2 шаг: Мука, соль, теплое молоко, растительное масло – перемешиваем. Добавляем опару, замешиваем тесто. Ставим в теплое место, накрываем полотенцем.
  • 3 шаг: Яйца, соль и сливочное масло – перемешиваем. Можно добавить зелень.
  • 4 шаг: Как только тесто поднимется минимум в 2 раза, делим его на 2 части (1 часть чуть больше)
  • 5 шаг: Большую часть, раскатываем в круг, в центр выкладываем начинку, разравниваем. Раскатываем меньшую часть и накрываем ею пирог. Скрепляем края как на видео.
  • 6 шаг: Смазываем пирог яйцом или кефиром
  • 7 шаг: Аккуратно перекладываем на противень
  • 8 шаг: Запекать при температуре 240 градусов 30 минут

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector