Ингредиенты:
Сахар – 20 гр
Масло сливочное – 200 гр
Яйца – 4 шт
Разрыхлитель – 10 гр
Мука – 2 стакана
Вишня – 1 стакан
Масло сливочное – 200 гр
Яйца – 4 шт
Разрыхлитель – 10 гр
Мука – 2 стакана
Вишня – 1 стакан
Способ приготовления:
- 1 шаг: Готовим тесто: в миске смешиваем масло и сахар – взбиваем миксером пол минутки
- 2 шаг: Добавляем 4 яйца – взбиваем до пышности
- 3 шаг: Добавляем муку и разрыхлитель – перемешиваем
- 4 шаг: Готовим разъемную форму, затягиваем пергаментом, смазываем борта маслом
- 5 шаг: Делим тесто на 2 части, выкладываем часть, разравниваем ложкой
- 6 шаг: Выкладываем вишню без косточек, чуть утопляя в тесто
- 7 шаг: Сверху поливаем второй частью теста, оставшимся соком от вишни поливаем сверху в виде узора
- 8 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут
- 9 шаг: Достать из духовки, аккуратно раскрыть форму, достать пирог, дать остыть
- 10 шаг: Приятного аппетита!