Ингредиенты:
Сахар — 20 гр
Масло сливочное — 200 гр
Яйца — 4 шт
Разрыхлитель — 10 гр
Мука — 2 стакана
Вишня — 1 стакан
Масло сливочное — 200 гр
Яйца — 4 шт
Разрыхлитель — 10 гр
Мука — 2 стакана
Вишня — 1 стакан
Способ приготовления:
- 1 шаг: Готовим тесто: в миске смешиваем масло и сахар — взбиваем миксером пол минутки
- 2 шаг: Добавляем 4 яйца — взбиваем до пышности
- 3 шаг: Добавляем муку и разрыхлитель — перемешиваем
- 4 шаг: Готовим разъемную форму, затягиваем пергаментом, смазываем борта маслом
- 5 шаг: Делим тесто на 2 части, выкладываем часть, разравниваем ложкой
- 6 шаг: Выкладываем вишню без косточек, чуть утопляя в тесто
- 7 шаг: Сверху поливаем второй частью теста, оставшимся соком от вишни поливаем сверху в виде узора
- 8 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут
- 9 шаг: Достать из духовки, аккуратно раскрыть форму, достать пирог, дать остыть
- 10 шаг: Приятного аппетита!