Пирог с вишней

Пирог

 

Ингредиенты:

Сахар — 20 гр
Масло сливочное — 200 гр
Яйца — 4 шт
Разрыхлитель — 10 гр
Мука — 2 стакана
Вишня — 1 стакан

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Готовим тесто: в миске смешиваем масло и сахар — взбиваем миксером пол минутки
  • 2 шаг: Добавляем 4 яйца — взбиваем до пышности
  • 3 шаг: Добавляем муку и разрыхлитель — перемешиваем
  • 4 шаг: Готовим разъемную форму, затягиваем пергаментом, смазываем борта маслом
  • 5 шаг: Делим тесто на 2 части, выкладываем часть, разравниваем ложкой
  • 6 шаг: Выкладываем вишню без косточек, чуть утопляя в тесто
  • 7 шаг: Сверху поливаем второй частью теста, оставшимся соком от вишни поливаем сверху в виде узора
  • 8 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут
  • 9 шаг: Достать из духовки, аккуратно раскрыть форму, достать пирог, дать остыть
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: