Такое блюдо можно делать с любыми начинками, получается всегда очень вкусно! Комбинируйте и фантазируйте!
Примеры: грибы с луком и сыром, мясо, сыр и помидоры,
Сладкие: творог и банан, сладкая заливка, груша, творог и другие!
Ингредиенты:
Лаваш – 2 штуки
Сыр – 100 гр
Яйцо – 2 шт + 1 белок
Кефир – 140 гр
Фарш – 400 гр
Лук – 1 шт
Соль, перец – по вкусу
Сыр – 100 гр
Яйцо – 2 шт + 1 белок
Кефир – 140 гр
Фарш – 400 гр
Лук – 1 шт
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: Начинка: обжариваем лук, добавляем в фарш – перемешиваем. Отдельно трем сыр
- 2 шаг: Лаваш делим на 3 равные части, каждая получается почти квадратной
- 3 шаг: На край каждого лаваша выкладываем начинку из фарша, посыпаем тертым сыром и сворачиваем рулет
- 4 шаг: Всего 6 рулетов. В форму для выпечки выкладываем рулеты
- 5 шаг: В миске взбиваем яйца + белок и кефир, заливаем смесью рулеты
- 6 шаг: Сверху солим, перчим по желанию
- 7 шаг: Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, 30 минут
- 8 шаг: Приятного аппетита!