Пирожки из уксусного теста с творогом

Пирожки из уксусного теста

Ингредиенты:

Тесто:
Вода – 200 мл
Молоко – 100 мл
Масло растительное – 100 мл
Дрожжи – 1 чайная ложка
Сахар – 1 – 1/5 столовые ложки
Соль – 0,5 чайные ложки
Уксус – 2 столовые ложки
Мука – 4 стаканаНачинка:
Творог – 400 гр
Петрушка – пучок

Для обмакивания:
Сироп / Пекмез – 1 столовая ложка
Вода – 1 стакан
Кунжут – для посыпки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Тесто: растворить в воде соль, сахар, муку, дрожжи, масло, молоко, уксус – пусть подходит
  • 2 шаг: Как только тесто подошло делим его на 12 – 15 равных частей
  • 3 шаг: Делаем начинку: мелко рубим петрушку, замешиваем с творогом
  • 4 шаг: Сироп: воду смешать с сиропом, рядом поставить миску с кунжутом
  • 5 шаг: Руками разминаем тесто в круг или раскатываем. Кладем начинку и сворачиваем конвертом
  • 6 шаг: Каждый пирожок обмакиваем в сироп и кунжут
  • 7 шаг: На противень кладем пергамент, смазываем маслом, выкладываем пирожки
  • 8 шаг: Даем постоят минут 15 и отправляем в духовку
  • 9 шаг: Выпекать при температуре 200 градусов – до золотистой корочки
  • 10 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector