Ингредиенты:
Тесто:
Вода – 200 мл
Молоко – 100 мл
Масло растительное – 100 мл
Дрожжи – 1 чайная ложка
Сахар – 1 – 1/5 столовые ложки
Соль – 0,5 чайные ложки
Уксус – 2 столовые ложки
Мука – 4 стаканаНачинка:
Творог – 400 гр
Петрушка – пучок
Вода – 200 мл
Молоко – 100 мл
Масло растительное – 100 мл
Дрожжи – 1 чайная ложка
Сахар – 1 – 1/5 столовые ложки
Соль – 0,5 чайные ложки
Уксус – 2 столовые ложки
Мука – 4 стаканаНачинка:
Творог – 400 гр
Петрушка – пучок
Для обмакивания:
Сироп / Пекмез – 1 столовая ложка
Вода – 1 стакан
Кунжут – для посыпки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Тесто: растворить в воде соль, сахар, муку, дрожжи, масло, молоко, уксус – пусть подходит
- 2 шаг: Как только тесто подошло делим его на 12 – 15 равных частей
- 3 шаг: Делаем начинку: мелко рубим петрушку, замешиваем с творогом
- 4 шаг: Сироп: воду смешать с сиропом, рядом поставить миску с кунжутом
- 5 шаг: Руками разминаем тесто в круг или раскатываем. Кладем начинку и сворачиваем конвертом
- 6 шаг: Каждый пирожок обмакиваем в сироп и кунжут
- 7 шаг: На противень кладем пергамент, смазываем маслом, выкладываем пирожки
- 8 шаг: Даем постоят минут 15 и отправляем в духовку
- 9 шаг: Выпекать при температуре 200 градусов – до золотистой корочки
- 10 шаг: Приятного аппетита!