Пирожное ”Фаворит”

Пирожное ”Фаворит”

 

Ингредиенты:

Слоенное тесто — 600 граммов
для крема:
Сметана — 30% — 150 граммов
Сахарная пудра — 1 чайная ложка
Желтки — 4 штуки
Крахмал — 50 граммов
Мука — 100 граммов
Молоко — 800 мл
Ванилин — 10 граммов
Сахар — 180 + 120 граммов
Вишня — 300 граммов
Крахмал — 20 граммов

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Пласт слоенного теста расскаскатываем, нарезаем на длинные полоски шириной 5 см
  • 2 шаг: Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него нарезанные полоски
  • 3 шаг: Вилкой делаем проколы по всей поверхности теста, отправляем запекаться — 180 градусов 30 минут
  • 4 шаг: В миске взбиваем миксером сметану и пудру ставим в холодильник на 20 минут
  • 5 шаг: В миску добавляем желтки, крахмал, муку — венчиком перемешиваем до однородного состояния
  • 6 шаг: Добавляем молоко порциями, ванилин, сахар — тщательно перемешиваем
  • 7 шаг: Смешиваем крем и взбитую сметану — тщательно перемешиваем
  • 8 шаг: В сотейник кладем вишню и сахар, ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем
  • 9 шаг: Процеживаем вишню через сито. В сироп добавляем крахмал, перемешиваем и снова заливаем вишню
  • 10 шаг: Достаем тесто из духовки, 1 — 2 полоски измельчаем в крошку. На остальные выкладываем слои:
  • 11 шаг: 1 слой) — вишня, 2 слой) — крем сметанный, 3 слой) — крошка
  • 12 шаг: Поставить в холодильник на ночь
  • 13 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: