Ингредиенты:
Слоенное тесто — 600 граммов
для крема:
Сметана — 30% — 150 граммов
Сахарная пудра — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — 1 чайная ложка
Желтки — 4 штуки
Крахмал — 50 граммов
Мука — 100 граммов
Молоко — 800 мл
Ванилин — 10 граммов
Сахар — 180 + 120 граммов
Вишня — 300 граммов
Крахмал — 20 граммов
Способ приготовления:
- 1 шаг: Пласт слоенного теста расскаскатываем, нарезаем на длинные полоски шириной 5 см
- 2 шаг: Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него нарезанные полоски
- 3 шаг: Вилкой делаем проколы по всей поверхности теста, отправляем запекаться — 180 градусов 30 минут
- 4 шаг: В миске взбиваем миксером сметану и пудру ставим в холодильник на 20 минут
- 5 шаг: В миску добавляем желтки, крахмал, муку — венчиком перемешиваем до однородного состояния
- 6 шаг: Добавляем молоко порциями, ванилин, сахар — тщательно перемешиваем
- 7 шаг: Смешиваем крем и взбитую сметану — тщательно перемешиваем
- 8 шаг: В сотейник кладем вишню и сахар, ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем
- 9 шаг: Процеживаем вишню через сито. В сироп добавляем крахмал, перемешиваем и снова заливаем вишню
- 10 шаг: Достаем тесто из духовки, 1 — 2 полоски измельчаем в крошку. На остальные выкладываем слои:
- 11 шаг: 1 слой) — вишня, 2 слой) — крем сметанный, 3 слой) — крошка
- 12 шаг: Поставить в холодильник на ночь
- 13 шаг: Приятного аппетита!