Шашлык из свинины

Распечатать рецепт
Шашлык из свинины
Простой рецепт вкуснейшего шашлыка из свинины. Сочный и ароматный шашлык без специального маринада.
Шашлык из свинины
Время подготовки 8 часов
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время подготовки 8 часов
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Шашлык из свинины
Инструкции
  1. Для шашлыка лучше брать охлажденную или парную свинину, шейную часть с небольшими прожилками сала. Мясо моем и нарезаем на кусочки 40-50 гр. Выкладываем в большую миску.
  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами. Выкладываем лук в миску к кусочкам свинины. Добавляем специи для шашлыка, соль. Хорошо все перемешиваем.
  3. Свинину со специями и луком накрываем тарелкой и ставим сверху груз. Оставляем мариноваться на 7-8 часов. Под прессом мясо и лук дадут сок и этого будет достаточно для того, чтобы мясо хорошо замариновалось и стало очень нежным. Пока прогорают угли костра, нанизываем кусочки свинины и кольца лука на шампуры.
  4. Подготовленные шампуры выкладываем на мангал и обжариваем 15-20 минут, периодически переворачивая.
    Шашлык из свинины
  5. Подаем к шашлыку свежие овощи – помидоры, огурчики, болгарский перец и любимый соус. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector