Сдобные булочки с корицей

Сдобные булочки с корицей

 

Ингредиенты:

Мука — 300 гр
Яйцо — 1 шт
Сахар — 40 гр
Сливочное масло — 50 гр
Соль — щепотка
Дрожжи — 10 гр
Молоко — 125 мл

Ингредиенты для крема:

Сахар — 100 гр
Корица — по вкусу
Сливочное масло — 50 гр

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: В теплом молоке развести дрожжи
  • 2 шаг: В миске смешать муку, сахар, соль, масло, яйцо — перемешать
  • 3 шаг: Добавить молоко с дрожжами — тщательно замесить тесто, можно миксером
  • 4 шаг: Оставить тесто примерно на 1 час в теплом месте — пусть подходит
  • 5 шаг: Отдельно смешать сахар и корицу, немного растопить сливочного масла
  • 6 шаг: Тесто раскатать в большой пласт, намазать сливочным маслом, присыпать пласт сахаром с корицей
  • 7 шаг: Скрутить в жгут/рулет — разрезать фигурно (см видео)
  • 8 шаг: Противень застелить пергаментом, выложить булочки, ложкой придать форму (см видео)
  • 9 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 20 — 25 минут
  • 10 шаг: Приятного чаепития!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: