Ингредиенты:
Мука — 300 гр
Яйцо — 1 шт
Сахар — 40 гр
Сливочное масло — 50 гр
Соль — щепотка
Дрожжи — 10 гр
Молоко — 125 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 40 гр
Сливочное масло — 50 гр
Соль — щепотка
Дрожжи — 10 гр
Молоко — 125 мл
Ингредиенты для крема:
Сахар — 100 гр
Корица — по вкусу
Сливочное масло — 50 гр
Корица — по вкусу
Сливочное масло — 50 гр
Способ приготовления:
- 1 шаг: В теплом молоке развести дрожжи
- 2 шаг: В миске смешать муку, сахар, соль, масло, яйцо — перемешать
- 3 шаг: Добавить молоко с дрожжами — тщательно замесить тесто, можно миксером
- 4 шаг: Оставить тесто примерно на 1 час в теплом месте — пусть подходит
- 5 шаг: Отдельно смешать сахар и корицу, немного растопить сливочного масла
- 6 шаг: Тесто раскатать в большой пласт, намазать сливочным маслом, присыпать пласт сахаром с корицей
- 7 шаг: Скрутить в жгут/рулет — разрезать фигурно (см видео)
- 8 шаг: Противень застелить пергаментом, выложить булочки, ложкой придать форму (см видео)
- 9 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов 20 — 25 минут
- 10 шаг: Приятного чаепития!