Ингредиенты:
Тесто:
Молоко – 300 мл
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Дрожжи – 11 гр
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 1/5 чайной ложки
Мука – сколько возьметНачинка:
Фарш – 800 гр
Лук – 1 штука
Яйца – 8 штук
Соль, перец – по вкусу
Молоко – 300 мл
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Дрожжи – 11 гр
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 1/5 чайной ложки
Мука – сколько возьметНачинка:
Фарш – 800 гр
Лук – 1 штука
Яйца – 8 штук
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 шаг: Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты, тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам – оставляем подходить
- 2 шаг: Начинка: фарш, лук мелко режем, соль и перец по вкусу – тщательно перемешать. Яйца заранее отварить
- 3 шаг: Раскатываем 1 пласт теста – нарезаем его на тонкие полосочки – для декора корзины
- 4 шаг: Часть заплетаем в косичку – делаем полумесяц, смазываем яйцом и ставим запекаться до золотистого цвета
- 5 шаг: Раскатываем 2 часть теста, выкладываем половину фарша, разравниваем кругом, не до конца теста
- 6 шаг: Выкладываем сваренные и очищенные яйца на фарш по кругу, на яйца выкладываем фарш, как бы укрывая их – смотрим видео
- 7 шаг: Края теста режем на полоски и накрываем фарш, чередуя полосочки
- 8 шаг: Ранее сделанные длинные полоски из теста кладем вокруг сформированного из фарша круга сплетая с другими полосками – смотрим видео
- 9 шаг: Смазываем взбитым яйцом, ставим в духовку выпекаться при температуре 170 градусов на 30 минут
- 10 шаг: Подготавливаем вторую начинку: у нас картошка с грибами
- 11 шаг: Приятного аппетита!