Ингредиенты:
Шоколад темный — 100 граммов
Шоколад молочный — 100 граммов
Молоко — 2 столовые ложки
Сгущенное молоко — 1/2 банки
Печенье — 300 граммов
Шоколад молочный — 100 граммов
Молоко — 2 столовые ложки
Сгущенное молоко — 1/2 банки
Печенье — 300 граммов
Способ приготовления:
- 1 шаг: Поломать шоколад в миску, добавить молоко — растопить
- 2 шаг: Добавить сгущенное молоко — тщательно перемешать
- 3 шаг: Печенье раскрошить крупными кусочками, добавить в шоколад — перемешать
- 4 шаг: Пергамент смазать маслом, выложить шоколадную смесь
- 5 шаг: Сформировать колбаску и свернуть как конфету
- 6 шаг: Отправить в холодильник на 3 часа
- 7 шаг: Приятного чаепития!
К печенью можно добавить измельченные орехи или сухофрукты.
Мы помним и любим шоколадную колбасу из детства. Современные дети не всегда относятся к ней с таким же теплом. Когда надумаете приготовить и угостить своих чад, скажите им, что это как печенье с Нутеллой — должно сработать. Если все равно откажутся – ничего страшного, вам больше достанется. Печенье берите обычное, например, «Юбилейное». Измельчайте его не в муку — должны оставаться небольшие кусочки. Мы делаем это так: не доставая печенье из упаковки, стучим по ней молоточком для мяса. Печенье — это основа кондитерской колбасы, а сливочное масло соединяет ингредиенты и позволяет придать колбасе характерную форму.