Шоколадная колбаска “вкус детства”

Шоколадная колбаска

 

Ингредиенты:

Шоколад темный – 100 граммов
Шоколад молочный – 100 граммов
Молоко – 2 столовые ложки
Сгущенное молоко – 1/2 банки
Печенье – 300 граммов

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Поломать шоколад в миску, добавить молоко – растопить
  • 2 шаг: Добавить сгущенное молоко – тщательно перемешать
  • 3 шаг: Печенье раскрошить крупными кусочками, добавить в шоколад – перемешать
  • 4 шаг: Пергамент смазать маслом, выложить шоколадную смесь
  • 5 шаг: Сформировать колбаску и свернуть как конфету
  • 6 шаг: Отправить в холодильник на 3 часа
  • 7 шаг: Приятного чаепития!

К печенью можно добавить измельченные орехи или сухофрукты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Комментарии: 1
  1. Егор

    Мы помним и любим шоколадную колбасу из детства. Современные дети не всегда относятся к ней с таким же теплом. Когда надумаете приготовить и угостить своих чад, скажите им, что это как печенье с Нутеллой — должно сработать. Если все равно откажутся – ничего страшного, вам больше достанется. Печенье берите обычное, например, «Юбилейное». Измельчайте его не в муку — должны оставаться небольшие кусочки. Мы делаем это так: не доставая печенье из упаковки, стучим по ней молоточком для мяса. Печенье — это основа кондитерской колбасы, а сливочное масло соединяет ингредиенты и позволяет придать колбасе характерную форму. 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector