Ингредиенты:
Мука — 100 граммов
Какао — 3 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — 200 граммов
Масло сливочное — 80 граммов
Молоко — 100 мл
Какао — 3 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — 200 граммов
Масло сливочное — 80 граммов
Молоко — 100 мл
Ингредиенты для крема:
Сливки — 150 мл
Сахарная пудра 4 столовые ложки
Сахарная пудра 4 столовые ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: В миске соединить и перемешать муку, какао, пудру (100 гр), разрыхлитель
- 2 шаг: Растопить сливочное масло, добавить 100 гр пудры — перемешать венчиком
- 3 шаг: Добавить молоко в масло — перемешать, порционно добавлять сухую смесь — мешать
- 4 шаг: Довести тесто до консистенции густой сметаны, переложить в шприц
- 5 шаг: Противень застелить пекарской бумагой, ложкой или шприцем выложить печенье
- 6 шаг: Выпекать при температуре 180 градусов — 15 минут
- 7 шаг: Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков
- 8 шаг: Печенье достать, дать полностью остыть и соединить две половинки с кремом
- 9 шаг: Приятного чаепития