Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт

 

Ингредиенты:

Сливочное масло — 6 столовых ложек или 100 г
Молоко — 3 чашки или 675 мл
Яйца 6 штук
Мука 1 ½ чашки или 210 гр
Какао ⅔ чашки или 80 гр
Сахар — 7 столовых ложек или 105 гр
Сливки — 4 чашки или 1 литр

Ингредиенты для крема:

Ганаш
Густые сливки — 1 чашка или 225 мл
Сахар — 4 столовые ложки или 200 гр
Шоколад — 170 гр
Сливочное масло 1 столовая ложка или 15 гр
Сахарная пудра — ¼ чашки или 40 гр

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Разогреваем сливочное масло на сковороде до чуть золотистого цвета. Отставляем в торону
  • 2 шаг: В кастрюле разогрейте молоко.
  • 3 шаг: В глубокой миске смешайте муку, какао и сахар. После добавьте яйца, тщательно перемешайте.
  • 4 шаг: К смеси добавить масло с молоком, остудить.
  • 5 шаг: На разогретой сковороде как обычно приготовить блины.
  • 6 шаг: Взбить сливки. Каждый блин смазать сливками, укладывая стопкой.
  • 7 шаг: После сборки обрезать края, чтобы сформировать красивую форму (не обязательно!)
  • Ганаш:
  • 8 шаг: Сливки и сахар довести до кипения, добавить шоколад и масло
  • 9 шаг: Остудить и равномерно распределить на торте
  • 10 шаг: Посыпать сахарной пудрой

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: