Ингредиенты:
Сливочное масло — 6 столовых ложек или 100 г
Молоко — 3 чашки или 675 мл
Яйца 6 штук
Мука 1 ½ чашки или 210 гр
Какао ⅔ чашки или 80 гр
Сахар — 7 столовых ложек или 105 гр
Сливки — 4 чашки или 1 литр
Молоко — 3 чашки или 675 мл
Яйца 6 штук
Мука 1 ½ чашки или 210 гр
Какао ⅔ чашки или 80 гр
Сахар — 7 столовых ложек или 105 гр
Сливки — 4 чашки или 1 литр
Ингредиенты для крема:
Ганаш
Густые сливки — 1 чашка или 225 мл
Сахар — 4 столовые ложки или 200 гр
Шоколад — 170 гр
Сливочное масло 1 столовая ложка или 15 гр
Сахарная пудра — ¼ чашки или 40 гр
Густые сливки — 1 чашка или 225 мл
Сахар — 4 столовые ложки или 200 гр
Шоколад — 170 гр
Сливочное масло 1 столовая ложка или 15 гр
Сахарная пудра — ¼ чашки или 40 гр
Способ приготовления:
- 1 шаг: Разогреваем сливочное масло на сковороде до чуть золотистого цвета. Отставляем в торону
- 2 шаг: В кастрюле разогрейте молоко.
- 3 шаг: В глубокой миске смешайте муку, какао и сахар. После добавьте яйца, тщательно перемешайте.
- 4 шаг: К смеси добавить масло с молоком, остудить.
- 5 шаг: На разогретой сковороде как обычно приготовить блины.
- 6 шаг: Взбить сливки. Каждый блин смазать сливками, укладывая стопкой.
- 7 шаг: После сборки обрезать края, чтобы сформировать красивую форму (не обязательно!)
- Ганаш:
- 8 шаг: Сливки и сахар довести до кипения, добавить шоколад и масло
- 9 шаг: Остудить и равномерно распределить на торте
- 10 шаг: Посыпать сахарной пудрой