Ингредиенты:
Шоколад черный — 250 граммов
Яйца — 3 штуки
Сахар — 60 граммов
Мука — 60 граммов
Сливочное масло — 70 граммов
Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
Какао порошок — 2 чайные ложки
Ром — 1 чайная ложка (по желанию)
Яйца — 3 штуки
Сахар — 60 граммов
Мука — 60 граммов
Сливочное масло — 70 граммов
Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
Какао порошок — 2 чайные ложки
Ром — 1 чайная ложка (по желанию)
Способ приготовления:
- 1 шаг: Включаем духовку на 220°С. Растапливаем шоколад на водяной бане, снимаем — даем остыть
- 2 шаг: В миске смешиваем миксером мягкое сливочное масло и сахар, добавляем уже взбитые яйца, экстракт ванили и муку — тщательно перемешиваем
- 3 шаг: В массу добавляем остывший шоколад, аккуратно вмешиваем до однородности
- 4 шаг: Формочки по 200 мл смазываем маслом, заполняем тестом до половины, отправляем в духовку на 7 — 14 минут
- 5 шаг: Готовность десерта определяем по внешнему виду: фондан поднимется и верхушка будет пропеченной
- 6 шаг: Достать фондан из духовки, дать постоять 5 минут, накрыть тарелкой и перевернуть
- 7 шаг: Приятного аппетита!