Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

 

Ингредиенты:

Шоколад черный — 250 граммов
Яйца — 3 штуки
Сахар — 60 граммов
Мука — 60 граммов
Сливочное масло — 70 граммов
Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
Какао порошок — 2 чайные ложки
Ром — 1 чайная ложка (по желанию)

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Включаем духовку на 220°С. Растапливаем шоколад на водяной бане, снимаем — даем остыть
  • 2 шаг: В миске смешиваем миксером мягкое сливочное масло и сахар, добавляем уже взбитые яйца, экстракт ванили и муку — тщательно перемешиваем
  • 3 шаг: В массу добавляем остывший шоколад, аккуратно вмешиваем до однородности
  • 4 шаг: Формочки по 200 мл смазываем маслом, заполняем тестом до половины, отправляем в духовку на 7 — 14 минут
  • 5 шаг: Готовность десерта определяем по внешнему виду: фондан поднимется и верхушка будет пропеченной
  • 6 шаг: Достать фондан из духовки, дать постоять 5 минут, накрыть тарелкой и перевернуть
  • 7 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: