Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца — 6 штук
Сахар — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 350 грамм
Сливки жирные — 300 мл
Какао — 6 столовых ложек
Сода — 3 чайные ложки
Мука — 530 граммКрем:
Сливки жирные — 1 литр
Сахарная пудра — 250 грамм
Сыр творожный — 500 грамм
Шоколад темный — 2 плитки
Яйца — 6 штук
Сахар — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 350 грамм
Сливки жирные — 300 мл
Какао — 6 столовых ложек
Сода — 3 чайные ложки
Мука — 530 граммКрем:
Сливки жирные — 1 литр
Сахарная пудра — 250 грамм
Сыр творожный — 500 грамм
Шоколад темный — 2 плитки
Для пропитки:
Молочный шоколад — 1 плитка
Сливки жирные — 100 мл
Для глазури:
Сливки жирные — 100 — мл
Шоколад темный — 1 плитка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- 1 шаг: В глубокой миске смешиваем: яйца, сахар, сливочное масло, сливки, какао, сода гашенная уксусом, мука — взбиваем миксером
- 2 шаг: Массу делим на 3 равные части, выпекаем по отдельности при 175 градусах. Готовность проверяем зубочисткой — она должна быть сухая
- 3 шаг: Каждый корж остужаем и разрезаем пополам
- 4 шаг: Готовим ганаш: Сливки доводим до кипения, ломаем темный шоколад, снимаем с плиты, перемешиваем до однородной массы
- 5 шаг: Добавляем сливочное масло, перемешиваем, оставляем в сторонке немного остудиться
- 6 шаг: Готовим крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой, постепенно увеличивая скорость
- 7 шаг: Добавляем творожный сыр — взбиваем до однородности, делаем 2 вида крема
- 8 шаг: Делим белый крем на 2 части: в одну часть добавить ганаш, вторую оставляем белой
- 9 шаг: Готовим пропитку: Разогреваем сливки, выключаем плиту, ломаем шоколад, мешаем до однородности
- 10 шаг: Собираем торт: чередуем прослойки крема: шоколадный — белый — шоколадный — белый
- 11 шаг: Верхний корж смазываем шоколадным кремом и украшаем крошками шоколада
- 12 шаг: Приятного аппетита!
Рецепт приготовления торта Южная ночь хорош тем, что он прекрасно сочетается с разными видами крема. Его внешний вид достоин любого праздничного стола, а вкус прекрасен по-домашнему.