Шоколадный торт “Четыре ночи”

Шоколадный торт

 

Ингредиенты:

Бисквит:
Яйца – 6 штук
Сахар – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 350 грамм
Сливки жирные – 300 мл
Какао – 6 столовых ложек
Сода – 3 чайные ложки
Мука – 530 граммКрем:
Сливки жирные – 1 литр
Сахарная пудра – 250 грамм
Сыр творожный – 500 грамм
Шоколад темный – 2 плитки

Для пропитки:
Молочный шоколад – 1 плитка
Сливки жирные – 100 мл

Для глазури:
Сливки жирные – 100 – мл
Шоколад темный – 1 плитка
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: В глубокой миске смешиваем: яйца, сахар, сливочное масло, сливки, какао, сода гашенная уксусом, мука – взбиваем миксером
  • 2 шаг: Массу делим на 3 равные части, выпекаем по отдельности при 175 градусах. Готовность проверяем зубочисткой – она должна быть сухая
  • 3 шаг: Каждый корж остужаем и разрезаем пополам
  • 4 шаг: Готовим ганаш: Сливки доводим до кипения, ломаем темный шоколад, снимаем с плиты, перемешиваем до однородной массы
  • 5 шаг: Добавляем сливочное масло, перемешиваем, оставляем в сторонке немного остудиться
  • 6 шаг: Готовим крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой, постепенно увеличивая скорость
  • 7 шаг: Добавляем творожный сыр – взбиваем до однородности, делаем 2 вида крема
  • 8 шаг: Делим белый крем на 2 части: в одну часть добавить ганаш, вторую оставляем белой
  • 9 шаг: Готовим пропитку: Разогреваем сливки, выключаем плиту, ломаем шоколад, мешаем до однородности
  • 10 шаг: Собираем торт: чередуем прослойки крема: шоколадный – белый  – шоколадный – белый
  • 11 шаг: Верхний корж смазываем шоколадным кремом и украшаем крошками шоколада
  • 12 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector