Ингредиенты:
Слоенное тесто — 400 граммов
Яйцо — 1 штука
Творог — 100 граммов
Сахарная пудра — по вкусу
Слива или другой фрукт — 4 штуки
Яйцо — 1 штука
Творог — 100 граммов
Сахарная пудра — по вкусу
Слива или другой фрукт — 4 штуки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Тесто раскатать в квадрат, нарезать 3 или 6 тонких полосок для украшения
- 2 шаг: Разделить тесто на равный квадраты — смотрим видео
- 3 шаг: Из тонких полосок теста заплести косичку, заранее нарезать сливу тонкими слайсом
- 4 шаг: Каждый квадрат по периметру смазать яйцом, выложить красиво косички
- 5 шаг: В серединку положить по 1 ложке творога, распределить, присыпать сахарной пудрой
- 6 шаг: В серединку кладем нарезанную сливу и еще раз посыпаем пудрой, края смазать яйцом
- 7 шаг: Противень застелить пергаментом, выложить слойки и отправить в духовку
- 8 шаг: Запекать при температуре 190 градусов 15 минут
- 9 шаг: Приятного аппетита!