Суп — лапша домашняя

Суп - лапша домашняя

 

Ингредиенты:

Курица — 1 штука
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Соль, перец — по вкусуЛапша: (получается больше)
Мука — 1 стакан
Яйцо — 2 штуки
Растительное масло — 1 чайная ложка
Соль — 2/3 чайной ложки

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Курицу промыть, зачистить если нужно.
  • 2 шаг: В кастрюлю с водой кладем курицу
  • 3 шаг: Добавляем целую луковицу. Варим до готовности курицы
  • 4 шаг: Достаем курицу из бульона, добавляем лавровый лист, перец горошком, морковь, солим
  • 5 шаг: Готовим лапшу: Разбиваем в миску яйцо, солим, добавляем растительное масло — перемешиваем
  • 6 шаг: Просеиваем муку, добавляем яичную смесь, постепенно замешиваем тесто — тесто должно получится крутым
  • 7 шаг: Обязательно ! хорошо вымешать тесто,  разделить на 2 части, каждую часть раскатываем тонко-тонко
  • 8 шаг: При раскатывании теста подпыляйте мукой, раскатанный пласт чуть подсушить
  • 9 шаг: Сворачиваем пласт теста в трубочку — тонко нарезаем — лапша готова!
  • 10 шаг: Курица остыла — снимаем мясо с костей, измельчаем, добавляем в бульон даем закипеть
  • 11 шаг: Добавляем лапшу в бульон -варим 2 минутки — Суп-лапша готов!
  • 12 шаг: При подаче украсить зеленью и яйцом
  • 13 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: