Суп – лапша домашняя

Суп - лапша домашняя

 

Ингредиенты:

Курица – 1 штука
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Соль, перец – по вкусуЛапша: (получается больше)
Мука – 1 стакан
Яйцо – 2 штуки
Растительное масло – 1 чайная ложка
Соль – 2/3 чайной ложки

Способ приготовления:

 

  • 1 шаг: Курицу промыть, зачистить если нужно.
  • 2 шаг: В кастрюлю с водой кладем курицу
  • 3 шаг: Добавляем целую луковицу. Варим до готовности курицы
  • 4 шаг: Достаем курицу из бульона, добавляем лавровый лист, перец горошком, морковь, солим
  • 5 шаг: Готовим лапшу: Разбиваем в миску яйцо, солим, добавляем растительное масло – перемешиваем
  • 6 шаг: Просеиваем муку, добавляем яичную смесь, постепенно замешиваем тесто – тесто должно получится крутым
  • 7 шаг: Обязательно ! хорошо вымешать тесто,  разделить на 2 части, каждую часть раскатываем тонко-тонко
  • 8 шаг: При раскатывании теста подпыляйте мукой, раскатанный пласт чуть подсушить
  • 9 шаг: Сворачиваем пласт теста в трубочку – тонко нарезаем – лапша готова!
  • 10 шаг: Курица остыла – снимаем мясо с костей, измельчаем, добавляем в бульон даем закипеть
  • 11 шаг: Добавляем лапшу в бульон -варим 2 минутки – Суп-лапша готов!
  • 12 шаг: При подаче украсить зеленью и яйцом
  • 13 шаг: Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector