Ингредиенты:
Курица — 1 штука
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Соль, перец — по вкусуЛапша: (получается больше)
Мука — 1 стакан
Яйцо — 2 штуки
Растительное масло — 1 чайная ложка
Соль — 2/3 чайной ложки
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Соль, перец — по вкусуЛапша: (получается больше)
Мука — 1 стакан
Яйцо — 2 штуки
Растительное масло — 1 чайная ложка
Соль — 2/3 чайной ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Курицу промыть, зачистить если нужно.
- 2 шаг: В кастрюлю с водой кладем курицу
- 3 шаг: Добавляем целую луковицу. Варим до готовности курицы
- 4 шаг: Достаем курицу из бульона, добавляем лавровый лист, перец горошком, морковь, солим
- 5 шаг: Готовим лапшу: Разбиваем в миску яйцо, солим, добавляем растительное масло — перемешиваем
- 6 шаг: Просеиваем муку, добавляем яичную смесь, постепенно замешиваем тесто — тесто должно получится крутым
- 7 шаг: Обязательно ! хорошо вымешать тесто, разделить на 2 части, каждую часть раскатываем тонко-тонко
- 8 шаг: При раскатывании теста подпыляйте мукой, раскатанный пласт чуть подсушить
- 9 шаг: Сворачиваем пласт теста в трубочку — тонко нарезаем — лапша готова!
- 10 шаг: Курица остыла — снимаем мясо с костей, измельчаем, добавляем в бульон даем закипеть
- 11 шаг: Добавляем лапшу в бульон -варим 2 минутки — Суп-лапша готов!
- 12 шаг: При подаче украсить зеленью и яйцом
- 13 шаг: Приятного аппетита!