Ингредиенты:
Молоко цельное — 4 литра
Вода — 1/2 стакана
Лимонная кислота — 1 1/2 чайной ложки
Сычужный фермент — 1 чайная ложка
Соль — 2 чайные ложки
Вода — 1/2 стакана
Лимонная кислота — 1 1/2 чайной ложки
Сычужный фермент — 1 чайная ложка
Соль — 2 чайные ложки
Способ приготовления:
- 1 шаг: Все предметы которые будут использоваться в рецепте должны быть стерильно чистыми
- 2 шаг: В миске растворяем сычужный фермент в воде (немного воды). Отдельно смешиваем остаток воды и лимонную кислоту
- 3 шаг: Нагреваем молоко до 30 градусов, добавляем воду с лимонной кислотой
- 4 шаг: Помешиваем постоянно шумовкой, следим за температурой
- 5 шаг: Когда температура молока станет 38 градусов добавляем смесь воды и сычужного фермента
- 6 шаг: Аккуратно продолжаем мешать молоко, доводим температуру до 40 градусов, снимаем с огня
- 7 шаг: Накрываем крышкой кастрюлю, оставляем на 10 минут
- 8 шаг: По истечению времени сыворотка отделится от творожной смеси
- 9 шаг: Выбираем шумовкой смесь на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости
- 10 шаг: Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим, опускаем наш творог в воду на несколько секунд
- 10 шаг: Аккуратно руками потрогайте творог, как только он приготовится до состояния тянучести, можно вынимать и формировать шарики моцареллы.
- 10 шаг: Лучше делать небольшими порциями / шариками — удобнее
- 10 шаг: Моцарелла готова — Приятного аппетита!