Сыр Моцарелла⠀

Сыр Моцарелла⠀

Ингредиенты:

Молоко цельное — 4 литра
Вода — 1/2 стакана
Лимонная кислота — 1 1/2 чайной ложки
Сычужный фермент — 1 чайная ложка
Соль — 2 чайные ложки

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Все предметы которые будут использоваться в рецепте должны быть стерильно чистыми
  • 2 шаг: В миске растворяем сычужный фермент в воде (немного воды). Отдельно смешиваем остаток воды и лимонную кислоту
  • 3 шаг: Нагреваем молоко до 30 градусов, добавляем воду с лимонной кислотой
  • 4 шаг: Помешиваем постоянно шумовкой, следим за температурой
  • 5 шаг: Когда температура молока станет 38 градусов добавляем смесь воды и сычужного фермента
  • 6 шаг: Аккуратно продолжаем мешать молоко, доводим температуру до 40 градусов, снимаем с огня
  • 7 шаг: Накрываем крышкой кастрюлю, оставляем на 10 минут
  • 8 шаг: По истечению времени сыворотка отделится от творожной смеси
  • 9 шаг: Выбираем шумовкой смесь на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости
  • 10 шаг: Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим, опускаем наш творог в воду на несколько секунд
  • 10 шаг: Аккуратно руками потрогайте творог, как только он приготовится до состояния тянучести, можно вынимать и формировать шарики моцареллы.
  • 10 шаг: Лучше делать небольшими порциями / шариками — удобнее
  • 10 шаг: Моцарелла готова — Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Gif рецепты от шеф-повара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: